16.12.2011
Источник: http://kp.ru
Регион: Ростовская обл.
Ростовской области грозит эпидемия блютанга. Это болезнь рогатого скота, которая может вызвать массовый падеж овец и коров.  Россельхознадзор России обнаружил партию животных из Германии, зараженных опасным вирусом. Больной скот привезли в Ростовскую область и Краснодарский край.

Блютанг (или «синий язык») - это опасная инфекционная лихорадка жвачных животных. Вирус вызывает повышение температуры, опухание языка и отек морды. Причем, язык приобретает грязно-синий или багровый оттенок. Отсюда и название болезни. Для человека блютанг не опасен.

Вирус был обнаружен у коров, которые поступили в августе из Германии. Причем, по пути в Россию скот выгружали в Польше. Переносчиками болезни являются кровососущие насекомые, так что скот мог заразиться по пути в нашу страну.

В России блютанг считается экзотической болезнью. В стране зарегистрированы две вспышки болезни в 1997 году, но тогда они были успешно ликвидированы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12824 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)