16.12.2011
Источник: http://kp.ru
Регион: Ростовская обл.
Ростовской области грозит эпидемия блютанга. Это болезнь рогатого скота, которая может вызвать массовый падеж овец и коров.  Россельхознадзор России обнаружил партию животных из Германии, зараженных опасным вирусом. Больной скот привезли в Ростовскую область и Краснодарский край.

Блютанг (или «синий язык») - это опасная инфекционная лихорадка жвачных животных. Вирус вызывает повышение температуры, опухание языка и отек морды. Причем, язык приобретает грязно-синий или багровый оттенок. Отсюда и название болезни. Для человека блютанг не опасен.

Вирус был обнаружен у коров, которые поступили в августе из Германии. Причем, по пути в Россию скот выгружали в Польше. Переносчиками болезни являются кровососущие насекомые, так что скот мог заразиться по пути в нашу страну.

В России блютанг считается экзотической болезнью. В стране зарегистрированы две вспышки болезни в 1997 году, но тогда они были успешно ликвидированы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 184 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината