16.12.2011
Источник: http://kp.ru
Регион: Ростовская обл.
Ростовской области грозит эпидемия блютанга. Это болезнь рогатого скота, которая может вызвать массовый падеж овец и коров.  Россельхознадзор России обнаружил партию животных из Германии, зараженных опасным вирусом. Больной скот привезли в Ростовскую область и Краснодарский край.

Блютанг (или «синий язык») - это опасная инфекционная лихорадка жвачных животных. Вирус вызывает повышение температуры, опухание языка и отек морды. Причем, язык приобретает грязно-синий или багровый оттенок. Отсюда и название болезни. Для человека блютанг не опасен.

Вирус был обнаружен у коров, которые поступили в августе из Германии. Причем, по пути в Россию скот выгружали в Польше. Переносчиками болезни являются кровососущие насекомые, так что скот мог заразиться по пути в нашу страну.

В России блютанг считается экзотической болезнью. В стране зарегистрированы две вспышки болезни в 1997 году, но тогда они были успешно ликвидированы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск