16.12.2011
Источник: http://kp.ru
Регион: Ростовская обл.
Ростовской области грозит эпидемия блютанга. Это болезнь рогатого скота, которая может вызвать массовый падеж овец и коров.  Россельхознадзор России обнаружил партию животных из Германии, зараженных опасным вирусом. Больной скот привезли в Ростовскую область и Краснодарский край.

Блютанг (или «синий язык») - это опасная инфекционная лихорадка жвачных животных. Вирус вызывает повышение температуры, опухание языка и отек морды. Причем, язык приобретает грязно-синий или багровый оттенок. Отсюда и название болезни. Для человека блютанг не опасен.

Вирус был обнаружен у коров, которые поступили в августе из Германии. Причем, по пути в Россию скот выгружали в Польше. Переносчиками болезни являются кровососущие насекомые, так что скот мог заразиться по пути в нашу страну.

В России блютанг считается экзотической болезнью. В стране зарегистрированы две вспышки болезни в 1997 году, но тогда они были успешно ликвидированы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016