09.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Золотой клевер» – первая независимая премия в области молочной продукции, учрежденная ИА The DairyNews. Одной из целей премии является популяризация молока и молочной продукции. В рамках реализации цели, The DairyNews сотрудничает с блогерами, которые дегустрируют молочную продукцию номинатов и пишут посты. 

Для пробы и объективной оценки блоггеры получили первую посылку с сырами и йогуртами Частной сыроварни Марии Коваль. The DairyNews узнало, пришлись ли по вкусу фермерские продукты.

@mamager_nastya (Анастасия): Ох, ребятушки, мне так вкусно, что не могу не поделиться! На днях «Сыроварня Марии Коваль» @syrovarnyamariakoval прислали мне на пробу 3 куска сыра: Гранд-Ярославия, Левандер Резерв, Вейдер. Все нереальные, но больше всего понравился Левандер Резерв. С удовольствием попробую ещё несколько видов!

Конечно для среднестатистической семьи такой сыр не на каждый день, но на праздники и просто побаловать себя прям самое оно! Любите сыр?

Йогурт классический из натурального молока #сыроварнямарииковаль. Оценивала его не как эксперт, а с точки зрения обыденного потребителя. Массовая доля жира 3.3-3.5%. В принципе, не слишком много для тех кто следит за фигурой. Обычно классические вкусы без добавок пьются очень тяжело. Тут же была приятно удивлена нежным вкусом продукта. Также меня полностью удовлетворило то, что я прочитала на обратной стороне этикетки. А именно натуральный состав и что очень немаловажно – срок годности всего 5 суток!! Ведь я кормящая мама и должна следить за тем, что попадает в мой организм. По цене такой йогурт кому-то может показаться недешёвым. За 420 гр придется отдать 100 рублей. Но для натурального йогурта цена приемлемая. Лично я давно покупаю йогурты в «Избёнке», поэтому меня цена не напугала, а наоборот порадовала. Поверьте, он того однозначно стоит! Вывод один – буду брать для себя и семьи!

@ksya_ (Ксения): Обычно мы заходим в магазин и берём первый попавшийся йогурт или который чаще всего попадается на глаза в рекламе. Но читаете ли вы состав!? Я уже давно отказалась от йогуртов, где миллион добавок, Е-шек и прочих составляющих с большим сроком годности. Но тут наткнулась на продукцию Марии Коваль и была приятно удивлена, что состав чистый и полезный.⠀
Состав йогурта: массовая доля жира - 3,3 - 3,5%
Цельное коровье молоко с закваской на основе термофильных молочнокислых микроорганизмов. 60 ккал. Срок годности 5 суток! А что самое удивительное, он не кислый. Не только полезный, но и вкусный!

Если вы такой же любитель сыров, как и я, вам точно стоит съездить на сыроварню в Переславль-Залесский. Посмотреть на изготовление, а также попробовать более 7 видов сыров! У меня: Леварден, Гранд-Ярославия и Вейдер, я в восторге! ⠀

@anton_awpc (Антон): Я уже рассказывал вам про сыры от #сыроварнямарииковаль , но хочу ещё раз заострить внимание на одном сорте. Несмотря на то ,что все сыры были хороши, я все же нашёл среди них своего фаворита! Встречайте, «ВЕЙДЕР». Богатый сырный аромат, твёрдая консистенция и потрясающий вкус и никаких преувеличений. Внимание на состав: цельное молоко, молочные микроорганизмы. (Точка) Срок годности 10 суток! Обязательно попробуйте!

Хочу поделиться с Вами своим открытием в мире кисломолочной продукции. 
Йогурт, который вам посчастливилось увидеть на этой картинке полностью удовлетворяет моим капризным, если хотите, запросам. ✔Состав - цельное молоко и кисломолочные бактерии. (точка)! ✔Срок годности - 5 суток! ✔Потрясающий вкус! 

@ksenia_fitness (Ксения): Хватит пить Активию! Как-то раз моя бабуля решила самостоятельно сделать йогурт, благо сейчас купить закваску не является проблемой. И мой мир разделился на «до» и «после»... Я не понимала, как люди пьют Активию натуральную, а не фруктовую, она же кислая и мерзкая. Но домашний йогурт - это что-то. У него приятный нежный вкус без грамма кислинки. С тех пор Бабуля стала нашим рабом, а изготовление йогурта запущено на поток.
Знаете ли вы, что срок хранения йогурта должен быть не более 5 суток? Сколько может пролежать Активия на полке холодильника? 2 недели, а то и больше. Я не ярый противник конкретно этой фирмы, она просто на слуху у всех. Но обратите внимание на самые известные йогурты. Посмотрите состав: на последнем фото в карусели видно, из чего она состоит, нормализованное молоко, восстановленное молоко из сухого молока.
И посмотрите на состав йогурта из продукции сыроварни Марии Коваль - цельное молоко и закваска, всё‼ Хранится 5 суток, все как положено. Снимаю цепи с бабули и перехожу на новый продукт!

Продолжаем дегустировать продукцию сыроварни Марии Коваль.

Вы все ещё покупаете Российский и Пошехонский? Хоть кто-нибудь интересовался БЖУ выбранного сыра? Если да - возьми с полки пирожок. Шутка! Какой пирожок, мы же все здесь за ЗОЖ. Однако, не все йогурты одинаково полезны, и не все сыры хороши для употребления. 
Настоятельно рекомендую искать на сыре три заветных буквы (вовсе не те, которые на заборе написаны), и смотреть на циферки рядом с ними.  Хочешь похудеть - ищи сыр с низким содержанием Ж и высоким Б. Хочешь приятно провести вечер с бутылочкой вина, виноградом и вкусным сыром - плевать на Б и Ж, выбирай качество. А жир со своей Ж можно и завтра на тренировке согнать. После соревнований я за вкус и качество, балую себя.

Напомним, победители премии получат возможность размещать на упаковке знак качества «Золотой клевер». Приятным бонусом станет возможность принять участие в съемках передачи «Молочные скептики». Кроме того, новости о победе компании будут размещены во всех СМИ-партнерах, а победителям гарантируется интервью на The DairyNews, участие в итоговом видеоролике по итогам мероприятия и сотрудничество с ведущими шеф-поварами.

Регистрироваться на участие в конкурсе – ЗДЕСЬ>>

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20