Блогер Александр Курочкин побывал на производстве «Валио» в Одинцовском районе
Александру — 30, он ведет страницы в социальных сетях, где за ним следят больше двух сотен тысяч подписчиков. Челлендж «Пресс НоуСтресс» — красивое тело — максимально легким способом. Сначала он выкладывал эффективные тренировки, теперь вот отправился по заводам производства питания — чтобы из первых уст показать подписчикам, что полезно, а что поставит крест на заветных кубиках на животе. Одинцовский завод пошел навстречу, и показал блогеру все тонкости производства. На вопрос, можно ли сделать сыр с нулевой жирностью, блогеру ответила сотрудник ООО «Валио» Наталья Докшина.
«Сделать можно, да, но будут другие характеристики, потому что именно жировая структура приносит сливочный вкус и аромат. Поэтому, если сбалансировать рецептуру, сделать можно все», — сказала Наталья Докшина.
Сотрудники завода признаются — давно следят за тенденциями социальных сетей и модой на ЗОЖ — поэтому линейка низкокалорийных сыров появилась неслучайно. Вместо привычных 40-60 процентов жирности в традиционном сыре, здесь — всего 17 процентов. А еще появилась удобная пачка — мягкая. Можно есть сыр в пути — из тюбика, как космонавт.
Качество и калории проверяются в лаборатории, причем каждый день. Здесь же — придумывают новые рецепты. Сотрудники уже подвели итоги — новая продукция превысила продажи традиционного плавленого сыра. А это значит, что направление правильного питания развивается все больше — и спортивные блогеры этому очень рады.
«Очень крутое производство, масштаб впечатляет, видно, что дорогое оборудование, качественное», — оценил блогер Александр Курочкин.
На сырном заводе в Ершове выпускают 15 тысяч тонн продукции в год. Все это — делают 250 сотрудников, большинство из которых — одинцовцы. В слаженности их работы Александр Курочкин убедился лично, рассказал обо всем подписчикам, а теперь собирается инспектировать сладкие производства — чтобы они тоже прислушивались к блогерам и начали выпускать низкокалорийный шоколад.