28.11.2019
Источник: The DairyNews
Просмотров: 3056


DN: С чего началась компания Milking?

ЙШ: С нуля. Мы начали работать фактически как два проектировщика, имеющий опыт работы в молочной отрасли. После распада в начале 90-е гг прошлого века, компании, которые развивались в социалистическом периоде, были приватизированы. Я работал в одной из таких компаний как заместитель директора. Но основал с нуля свою собственную компанию.

На мой взгляд, всегда хорошо, когда вы начинаете с нуля вверх - поэтапным ростом. Было много случаев в Словакии, которые уже много лет работали, а потом опускались и переставали существовать. Просто потому, что не знали как идти вперед.

DN: Расскажите, пожалуйста, как менялся спрос на оборудование для переработки молока в последние пять лет?

ЙШ: В последние годы отрасль активно наращивает интерес к мембранным технологиям в переработке молока. Эти технологии развиваются, дают новые возможности переработчикам. Мы работаем в связке с компанией Mega по этому направлению, взаимовыгодно дополняя друг друга.

Также развивается направление емкостного оборудования. Мы в свою очередь расширяем свое производство.

Важная тенденция - автоматизация процессов. В Словакии и Чехии часто не хватает людей для работы на предприятиях и автоматизация это одно из условий стабильного роста предприятия.

DN: Какие интересные проекты были у вас в последние годы?

ЙШ: Все проекты интересны, мы реализуем как крупные, так и небольшие проекты.

Интересен был недавний комплексный проект глубокой переработки сыворотки. Очень активно реализуются проекты по творожным линиям, как по традиционному рассыпчатому творогу, так и по мягкому творогу.

Мы в свою очередь предлагаем такие закрытые линии от пастеризации до упаковки. Недавно был реализован такой проект в Беларуси - полностью закрытая линия с возможностью упаковки продукта в три вида различной тары.

DN: Были ли проекты с нестандартными решениями? Такие, что потребовали уникального подхода со стороны инженеров Вашей компании?

ЙШ: Многие наши инженеры работают в компании по 20 лет. У них есть опыт, возможности сделать хороший проект. Развивается конструкторский отдел.

Нельзя сказать, что в какой-то ситуации подход уникальный, а в другой нет. Команда растет постоянно, учится на любом новом проекте и с каждым разом становится лучше.

Мы в Словакии в молочной отрасли не имеем конкурентов - страна небольшая. Но людей сейчас мы стараемся готовить едва ли не со школы, но молодежь тоже не всегда готова идти в отечественную компанию. Но не все. Есть специалисты и из других и более крупных компаний, которые пришли к нам.

DN: Какая доля оборота компании приходится на Словакию?

ЙШ: 20%, остальное - результат работы за рубежом.

DN: Какова Ваша цель?

ЙШ: Цели бывают разные. Если говорить о перспективах, мы хотим быть лучшими специалистами в современных технологиях для переработки молока.

Мы будем расширять ассортиментную линейку оборудования, расширять производственную площадку и находимся на этапе формирования инвестиций для устойчивого развития. Период на рынке сейчас непростой и мы осторожно планируем, не забывая вкладываться в инновации.

В любом случае, главное - движение вперед. Даже постепенное. Для меня очень важно, чтобы вся команда работала так - развивая себя и компанию.

Посмотреть фоторепортаж с мероприятия.

Сайт компании:https://www.mega.cz/ru/

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс 
 
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41