18.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 8717
Блиц-интервью с президентом ГК «ЭкоНива» Штефаном Дюрром

DN: Господин Дюрр, поступила информация о том, что ЭкоНива покупает заводы в Курской области, так ли это?

ШД: Молочных заводов в Курске мы не покупали. Некоторое время назад мы действительно приобрели там хозяйство, вместе с ним – сахарный завод. Это случилось где-то месяц тому назад.

DN: Сколько молока на текущий момент перерабатывает ЭкоНива?

ШД: Точно сказать сложно, думаю, если я назову цифру в около 200 тонн, это будет более-менее реально.

DN: Какой отметки достигнет переработка к концу года?

ШД: Думаю, что сможем перерабатывать 500 тонн.

DN: Каков ассортимент продукции на текущий момент?

ШД: Основной ассортимент: стерилизованное молоко, пастеризованное, йогурты творог, творожки. Традиционный творог и ультрафильтрационный. К слову, наше молоко стало лучшим по версии жюри независимой премии «Золотой Клевер».

DN: Как обстоят дела с новым брендом, который недавно запустили? Каковы первые итоги?

ШД: Первый итог – это то, что людям нравится. Мы попали в точку, наш продукт легко прослеживаем от поля до прилавка, за его качество предусмотрена личная ответственность. Это привлекает потребителя.

DN: Пока не пришлось отвечать головой?

ШД: Пока нет!

DN: Каковы отношения с сетями? Раньше в плане Меркурия – Вы заявляли, что есть некий саботаж с их стороны.

ШД: Зачем же смешивать? Это разные вещи. Мы выходим в сети с новыми брендами, но при этом находимся в системе со старыми. Мы хотим заходить в сети шаг за шагом, делать это качественно.

DN: Не могу не спросить о Союзмолоко. Каковы Ваши цели на новой позиции?

ШД: Очень важно, чтобы интересы всех членов Союза были равномерно представлены, очень важно реанимировать региональные ассоциации. Это моя точка зрения, не все члены Союза меня пока поддерживают. Также большая тема – популяризация молока. Кроме того, Минсельхоз должен сохранить поддержку отрасли.

Первая в России премия среди производителей молочной продукции «Золотой Клевер» – это по-настоящему независимый и яркий конкурс, который призван определить самые вкусные и самые полезные продукты на молочных полках магазинов. 30 ноября состоялось награждение Премии «Золотой клевер», в ходе которой всемирно известные шеф-повара и рестораторы выявляли лучшую молочную продукцию. Экспертное жюри отметило все образцы продукции, направленные 24 предприятиями-участниками, но выбор был сделан в пользу лучших.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2