Блиц-интервью с Джанни Сфодджа, генеральным директором компании Sfoggiatech

Источник: ИА DairyNews
Блиц-интервью с Джанни Сфодджа, генеральным директором компании Sfoggiatech
DN: Расскажите историю Вашей компании. С чего начиналась ее работа?
Наша работа началась порядка 40 лет назад с производства холодильников для молока и емкостей для молока. Затем стало добавляться постепенно и другое оборудование

DN: Каков на сегодняшний день спектр деятельности Вашей компании?

На сегодняшний день наша компания работает в молочном секторе, в секторе производства спиртных напитков (вино, пиво и пр), фильтрации соляных растворов и переработки сыворотки, производство солодовней.
Вот поконкретнее: Обработка воды, фильтрация; контроль солености; производство питьевой воды; розлив.
- Молоко и молочные продукты
пастеризация на пластинчатом пастеризаторе;
концентрация и стерилизация молока;
производство сыра и творога;
производствойогуртас полной/разбитой коагуляцией;
многоцелевые емкости и мини-сыроварни для небольших производств;
мойки СИП;
машины для мытья форм;
холодильные емкости для молока в коровнике;
производство ледяной воды;

- Производство мороженого и основ для сладостей
mix-plantдля основы мороженого;
гомогенизаторы;
теплообменники;
емкости для созревания;
машины для производства мороженого;
упаковочные машины;

- Энология / соки / водка, ликеры
кизельгуровые фильтры;
пластинчатые фильтры;
вакуумные фильтры;
пресс-фильтры;
холодильники для контроля ферментации; 
концентраторы;
пастеризаторы пластинчатые и из труб;
тангенциальные фильтры;
ультрафильтрация;
обратный осмос;
производство ледяной воды;

- Пиво
минипивоварни;
микросолодовни;
пивоварни;
солодовни,
кизельгуровые фильтры;
пластинчатые фильтры,
пресс-фильтры;
емкости для ферментации под давлением;

DN: С кем сегодня работает компания на молочном рынке РФ?
- Мы работаем в основном в среднем и мелком молочном секторе. Самая наша сильная сторона – это минисыроварни, которые продаются нами среди мелких и средних фермерских хозяйств, ресторанов и супермаркетов, а также мололокозаводов. 

DN: О каких тенденциях на рынке оборудования для сыродельных заводов можно говорить сегодня?
- Сегодня мы наблюдаем тенденцию , что все большее количество мелких производителей молока хотят самостоятельно перерабатывать свое молоко. 

DN: На Ваш взгляд, мини-молзаводы популярнее в России или в Европе? В чем особенность комплектации мини-производств? 
- Наша компания была первой в Европе, кто стал производить минисыроварни. Это было порядка 25 лет назад. В течение 5-ти лет после начала такого производства на минисыроварни появился огромный спрос в Европе. Только в Сардинии за 5 лет нами было установлено порядка 300 минисыроварен на 600-1000л молока. 

Минисыроварни в Европе продолжают пользоваться большим спросом (намного большим, чем в Росси). Сейчас мы наблюдаем ситуацию, что и России только приходит спрос на минисыроварни. Есть некоторые отличия с Европой: в России более популярны минисыроварни от 100 до 500 литров. В Европе больше спрос на сыроварни от 500 л. 

DN: На Ваш взгляд, каков уровень модернизации российских молочных  предприятий?

- Существуют новосозданные предприятия, уровень модернизации которых достаточно хороший. Старые молзаводы требует срочной реновации, особенно это касается в части строительства (пол, стены и т.д).

DN: Как Вы считаете, в чем особенность ваших клиентов – российских молочных заводов? Отличаются ли они и чем от европейских предприятий?

Часть ответа дан выше. Первое - европейские предприятия никогда не строятся в несколько этажей. Второе - в Европе самое важное место отводят быстрому охлаждению молока и продукта. Это залог долгого хранения конечного продукта. Третье - в Европе на 90% предприятий работают в одну смену – 8-12 часов. Воскресенье выходной. Именно поэтому производства в Европе в несколько раз больше, чем в России. Но зато работают практически в 10 раз меньше человек, чем на российских производствах. 

DN: Давно ли Вы сотрудничаете с выставкой «Агропродмаш»?

- Да, мы на ней участвуем с 2009 г.

DN: Представила ли компания новинки на выставке?

- Пока еще нашей новинкой продолжают быть минисыроварни. Также мы сейчас делаем ставку на переработки сыворотки. 

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью