20.10.2017
Источник: The DairyNews
Блиц-интервью с Александром Анисимовым, главой Ульяновского района Калужской области

DN: Расскажите, пожалуйста, как Вы помогаете проекту развиваться?

АА: Как сказал Петр Васильевич Бочаров (заместитель генерального директора «ТиЭйч Рус Милк Фуд») мы даже не ожидали, что такая крупная компания обоснуется на территории нашего района. Все возникающие вопросы в процессе нашего строительства мы стараемся решать в кратчайшие сроки.

DN: Какие именно вопросы возникают, над какими Вы работаете сейчас?

АА: В основном, мы работаем по вопросам, связанным с выделением земельных участков: оформляем невостребованные земельные доли в муниципальной собственности; стараемся в кратчайшие сроки передать их по минимальной цене, потому что понимаем, что у инвестора огромные финансовые затраты; стараемся налаживать контакты с частниками – владельцами земельных участков, чтобы они не завышали цену (мы обозначили фиксированную цену – 11 тыс. рублей за гектар). В противном случае, начинаем проверки о целевом использовании земли.

DN: Есть ли еще какие-то проекты в сельском хозяйстве в Вашем районе, на сегодняшний день?

АА: Есть, и успешно реализуются, но не настолько масштабные. К примеру, «Крестьянско-фермерское хозяйство Харчевникова Виктора Егорьевича»: на протяжении 10 лет это хозяйство развивалось в мясном направление, - они занимались свиноводством. Сейчас у них свинокомплекс с одновременным содержанием 11 тыс. свиней. Дальше развить его уже невозможно, поэтому они начали заниматься КРС: построили ферму на 400 голов (мясного направления) с целью ее дальнейшего развития. В нашем районе также есть порядка 10 мелких (до 100 голов) крестьянско-фермерских хозяйств семейного типа.

DN: Именно в молочной индустрии?

АА: В основном, да.

DN: Это те, которые попали под проект «Роботизированная ферма»?

АА: В рамках «Роботизированной фермы» планируется вводить один проект этой осенью. Это крестьянско-фермерское хозяйство «Мечта» Слесаревой Елены Анатольевны.  У них ферма на 160 голов. Сейчас они получили кредит от «Московского Индустриального банка» на закупку оборудования и скота. В настоящее время здание построено (осталось завезти и поставить оборудование), в ноябре планируют сдать в эксплуатацию.

DN: Какое оборудование планируется устанавливать?

АА: Компании Lely.

DN: Откуда будет завозиться скот?

АА: Скот будет наш отечественный, но он еще подбирается: поставщик пока не определен.

DN: Большое спасибо!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19