18.08.2014
Источник: amur.info
Регион: Амурская обл.

Оно состоялось в селе Раздольном Тамбовского района. На совещании были рассмотрены вопросы обеспечения населения Приамурья молочной и мясной продукцией.

Было отмечено, что в Приамурье необходимо существенно увеличивать объёмы производства свинины. Этого можно добиться за счёт строительства откормочных площадок, выделения средств на расширение производства уже имеющимся в области предприятиям, а также возведения крупного предприятия – свинокомплекса на 24–25 тысяч голов. 

«Увеличение производства свинины в 2015 году в бюджете министерства сельского хозяйства области будет стоять в качестве приоритета. Нам нужно построить порядка 25 откормочных площадок, что даст возможность откормить за летние месяцы около 10 тысяч свиней. Кроме этого планируется модернизация фермы в Крестовоздвиженке для увеличения производства мяса. Также стоит задача увеличить маточное поголовье в хозяйстве агрофирмы "Партизан"», – рассказал Олег Кожемяко. 

На совещании перед крупными переработчиками мяса обозначили перспективу строительства свинокомплекса: правительство области через программу «Росагролизинга» готово софинансировать возведение этого объекта на условиях вхождения в капитал на 50 %. 

Строительство свинокомплекса может занять около полутора лет, однако в этот период задачу обеспечения области свининой должны выполнить откормочные площадки, обустройство которых не требует большого количества средств и времени. 

Также губернатор обозначил перспективу строительства крупного молочного комплекса на 1 200 коров. «Мы готовы в следующем году на условиях софинансирования войти в строительство молочного комплекса, который обеспечит производство 20 тонн молока в сутки. Потенциальный инвестор – Благовещенский молочный комбинат. Думаю, у них есть всё для того чтобы принять участие в реализации проекта», – прокомментировал глава Приамурья. 

Помимо этого на совещании обсудили вопрос недопущения резкого и необоснованного роста цен на продукцию сельхозпроизводителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1