21.11.2011
Источник: www.amur.info
Регион: Амурская обл.
Жительница Благовещенске обнаружила неприятный сюрприз в баночке с йогуртом. На дне ёмкости притаилась плесень. Срок годности продукта, указанный на упаковке, заканчивается только в следующем, 2012-м году.

О том, что не все йогурты одинаково полезны, Екатерина Бородина узнала несколько дней назад. Аппетит испортили живые бактерии, которых видно невооруженным глазом. Но это ещё цветочки: ягодки оказались впереди. «Я поначалу думала: ой, ягодки положили туда. Потом: какие ягодки?! Всегда без ягод было. Начала мешать, смотрю, там плесени больше и больше. В магазине, если подходишь брать продукты, взял и посмотрел – ничего, так же и у меня получилось», – рассказывает Екатерина. Срок годности продукта заканчивается 4 января 2012 года. 

Девушка могла поплатиться здоровьем: у неё аллергия на плесень. Екатерина купила йогурт в одном из городских супермаркетов. Возможно, предполагает Катя, упаковку прогрызли мыши, йогурт стал портиться. Руководство торговой сети опровергает эту версию. От встречи представитель магазина отказался: «Во-первых, у нас нет грызунов, – сообщили журналистам по телефону. – Два раза в месяц проходит дератизация, Роспотребнадзор проводит её по всем магазинам. На предприятии могло произойти, что нечистая бутылочка, попала какая-то соринка, всё. Такое бывает, но это изначально от производителя идёт». 

Кстати, обращения по поводу такого ингредиента как плесень поступают в амурское управление Роспотребнадзора регулярно. «Жалуются в том числе на условия хранения, условия реализации и на несоблюдение товарного соседства, на нарушение упаковочного материала, посторонние включения, – перечисляет начальник отдела санитарного надзора амурского управления Роспотребнадзора Вера Арапова. – К сожалению, практически в 99,9 % случаев подобные обращения у нас подтверждаются». Подобных обращений за 9 месяцев этого года накопилось большее 500. Кроме плесени в продуктах находят червяков, нитки, бумагу. Самая неординарная находка была в 2008-м. Как сообщалось ранее, тогда жительница областного центра нашла в бутылке пива шприц с каплями крови. Покупатель подала иск на завод-производитель. Летом в Свободном женщина принесла в редакцию газеты «Зейские огни» зуб неизвестного происхождения, найденный в сыре. Тогда штраф заплатил продавец. 

Кто прав, а кто виноват в ситуации с плесенью, пока неясно. Тем временем Екатерина Бородина собирается обратиться с жалобой в амурское управление Роспотребнадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13327 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)