15.02.2010
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
На молочно-товарной ферме ООО «Благовар-агро-инвест» побывал 13 февраля Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов. Он ознакомился с практикуемым на этом сельхозпредприятии холодным методом содержания телят. Этот метод полностью себя оправдал и позволил снизить стоимость производства мяса, сведя на нет падеж скота.

В телятнике, где содержится молодняк, — 114 телят молочной Черно-пестрой породы. Коровы этой породы в настоящее время дают по восемь литров молока в сутки, а в год надой на одну корову составляет 2900 килограммов молока.

Президент поинтересовался, чем кормят телят. Оказалось, что кормами, содержащими кукурузу и комбикормовые гранулы.

Когда-то нынешний телятник был заброшенным помещением. После ремонта кровли также собственными силами были оборудованы места для содержания телят, сварены клетки, себестоимость каждой из которых составляет всего от 300 до 400 рублей.

Но предприятие «Благовар-агро-инвест» не ограничивается молочным производством и все большее внимание уделяет мясному. На другую площадку этого же предприятия, которую посетил сегодня Президент республики, 3 февраля был завезен из Ростовской области крупный рогатый скот породы Калмыцкая. Это неприхотливая к условиям содержания мясная порода, которая обеспечивает среднесуточные привесы на уровне 600-700 граммов. Всего на ферме 305 голов этой породы.

Весной ожидается отел, соответственно поголовье увеличится. Как рассказали Президенту, в следующем году предприятие рассчитывает получить статус племенного. Здесь также будет практиковаться холодный метод содержания. Главный покупатель продукции мясо-молочной фермы – Орский мясокомбинат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5