01.03.2019
Источник: abireg.ru
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 1063

Там отметили, что рост обусловлен увеличением общего объема производства молока и повышением его качества. Успех также связывают и с «благоприятными» ценами.

Всего за 2018 год валовый надой молока составил 23,7 тыс. тонн, что на 6% больше показателя 2017 года. К тому же за отчетный период на 6% увеличилось и среднемесячное поголовье коров – до 2,7 тыс. голов.

Генеральный директор ООО «Грайворонская молочная компания» Владимир Леонов рассказал, что в 2018 году были успешно заключены два договора с крупнейшими производителями молока. «Цены были зафиксированы на год. Это позволило нам избежать зависимости от скачков на рынке. Кроме этого, в прошлом году мы усилили работу в реализации племенного поголовья, что тоже внесло свой вклад в годовую прибыль и позволило получить дополнительную поддержу от государства в виде субсидий», – пояснил господин Леонов.

В компании сообщили, что в 2018 году был проведен капитальный ремонт некоторых объектов на общую сумму 18,7 млн рублей. На обновление транспорта и оборудования уже в этом году компания потратила более 15 млн рублей. В 2019 году продолжит обновление производства и закупку новой техники. На строительные работы выделят 22 млн рублей, на транспорт – 13,6 млн рублей.

ГК «Агро-Белогорье» основана в 2007 году. В состав группы входят селекционно-генетический центр, 19 свиноводческих комплексов, три комбикормовых завода, три зерновые компании, перерабатывающие предприятия и молочная компания. Земельный банк группы – свыше 110 тыс. га сельхозземель. Выручка группы в 2017 году составила 70 млрд рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье