27.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Крым
Просмотров: 679

«Сельхозтоваропроизводители, независимо от формы собственности, произвели в этом году более свыше 32 центнеров урожая за гектар. Для достижения таких высоких показателей была проделана большая работа: в первую очередь, это организация труда, во-вторых, оптимизация сроков проведения всех технологических процедур, в-третьих, огромная государственная поддержка. В 2016-2017 годах Российская Федерация выделила на поддержку сельскохозяйственных производителей в виде субвенции более 5 млрд рублей», – сообщил Юрий Гоцанюк, а также добавил, что сегодня сельское хозяйство является локомотивом для развития экономики республики, потому что оно не только самостоятельно развивается, но и дает развитие предприятиям легкой, пищевой и химической промышленности.

По словам куратора сельскохозяйственной сферы, цели и задачи на следующий год растут, следовательно, и денежная поддержка для Крыма будет выше – в будущем году ожидается получение более 3 млрд рублей из федеральных средств.

Кроме того, вице-премьер подчеркнул положительную динамику развития агропромышленного комплекса республики. Так, по сравнению с 2016 годом валовое производство увеличено и по предварительным показателям составит более 68 млрд рублей. Растет количество прибыльных предприятий и рентабельных производств. За год увеличилось количество рабочих мест в сфере сельского хозяйства, на 2,1% увеличилась заработная плата. Увеличилась доля налоговых поступлений в доходную часть бюджета Республики Крым.

Зампред также выделил показатели обеспечения потребности населения в продовольственных товарах. По словам Юрия Гоцанюка, при потребности населения в 270 тыс. тонн аграриями Крыма было выращено и собрано более 300 тыс. тонн овощей. Единственным фактором, который может негативно влиять на динамику выращивания овощей и фруктов являются погодные условия. Вице-премьер успокоил и сельских тружеников, и крымчан, отметив, что в Крыму создана антиградовая служба, которая в будущем году защитит урожай многолетних растений от града и других неблагоприятных погодных условий.

Также Юрий Гоцанюк отметил важность и значимость ярмарочных мероприятий, которых в уходящем году было проведено более 20 тысяч.

«Для стабилизации цен на продукты питания на рынке проводятся ярмарочные мероприятия. Это позволяет не только регулировать ценовую политику, но и приобретать товар непосредственно у сельхозтоваропроизводителя. Например, на предновогодней ярмарке в Симферополе цены были на 10-50% дешевле, чем на рынке или в торговых сетях», – проинформировал заместитель Председателя СМ РК.

Для северных и восточных муниципальных образований Республики Крым одним из наиболее острых остается вопрос водообеспечения: как для орошения, так и для потребления жителями населенных пунктов. Вице-премьер подвел итоги и обозначил основные пункты в этой сфере.

«В момент перекрытия Северо-крымского канала площадь орошаемых земель составляла всего 3 тыс. га, на сегодня благодаря всем предпринятым мерам этот показатель вырос до 14,5 тыс. га. Правительство Крыма взаимодействует со всеми небезразличными и заинтересованными предприятиями или индивидуальными предпринимателями в вопросе увеличения площадей орошения путем создания водозаборов, строительства водохранилищ и других возможных вариантов», – обозначил Юрий Гоцанюк и добавил, что в следующем году из федеральных средств будет выделено более 400 млн на развитие системы орошения земель Крыма.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21