Благодаря эмбарго русские научились делать сыр, почти как во Франции

Источник: fair.ru
После того как Россия ввела эмбарго на европейские продукты, многие россияне поспешили занять освободившийся рынок и освоили забытое сыроварное искусство, сообщает TV5 Monde.
В результате они научились производить качественные твердые сыры, а вот мягкие сыры, по мнению корреспондента TV5, все же уступают в качестве классическим французским.

Но учитывая, что продуктовое эмбарго снимут еще не скоро, у российских сыроваров впереди светлое будущее.
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью