08.05.2009
Источник: sz.aif.ru
Регион: Новгородская обл.

Сельское хозяйство «тормозит» низкая цена на продукцию, выращенную фермерами.

По мнению Евгения Богданова, депутата Новгородской областной Думы "сегодня ситуация в целом для малого бизнеса не очень выгодная, чтобы вкладываться в сферу АПК. Что касается микробизнеса, то он может брать на откорм поросят и бычков, для этого нужно обратиться в Облпотребсоюз или за подробной информацией о проекте в экономический комитет области.

Также сегодня в регионе действует программа Центра занятости населения для безработных жителей сельской местности. Они могут получить годовое пособие в размере от 10 до 50 тысяч рублей на ведение подсобного хозяйства. Своего рода начало предпринимательской деятельности на селе. Однако если зарплата была минимальная, то годовая помощь составит всего 10 тысяч рублей.

Что касается земли, то у нас в области только порядка 40% всех пашенных земель обрабатывается, можно было бы брать и выращивать овощи, картофель. Однако на практике получить землю не так и просто.

Вообще, по моему мнению, сегодня сельское хозяйство губят низкие закупочные цены на продукцию. Когда выросла цена на молоко, была заметна активизация фермеров. А сегодня, когда цены упали вновь, сельское хозяйство становится очень убыточным. И непонятно, почему такой большой разрыв между ценами закупочными и теми ценами, которые мы видим в магазине. Здесь необходима государственная регулировка, потому что ни льготы, ни компенсации не помогут, пока будут такими низкими закупочные цены.

Ещё хочу добавить, что сегодня в ГД РФ разрабатывается закон о торговле. В том числе активно говорят о том, как регулировать сети, возможно даже ввести ограничение наценки."

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 477 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи