08.05.2009
Источник: sz.aif.ru
Регион: Новгородская обл.

Сельское хозяйство «тормозит» низкая цена на продукцию, выращенную фермерами.

По мнению Евгения Богданова, депутата Новгородской областной Думы "сегодня ситуация в целом для малого бизнеса не очень выгодная, чтобы вкладываться в сферу АПК. Что касается микробизнеса, то он может брать на откорм поросят и бычков, для этого нужно обратиться в Облпотребсоюз или за подробной информацией о проекте в экономический комитет области.

Также сегодня в регионе действует программа Центра занятости населения для безработных жителей сельской местности. Они могут получить годовое пособие в размере от 10 до 50 тысяч рублей на ведение подсобного хозяйства. Своего рода начало предпринимательской деятельности на селе. Однако если зарплата была минимальная, то годовая помощь составит всего 10 тысяч рублей.

Что касается земли, то у нас в области только порядка 40% всех пашенных земель обрабатывается, можно было бы брать и выращивать овощи, картофель. Однако на практике получить землю не так и просто.

Вообще, по моему мнению, сегодня сельское хозяйство губят низкие закупочные цены на продукцию. Когда выросла цена на молоко, была заметна активизация фермеров. А сегодня, когда цены упали вновь, сельское хозяйство становится очень убыточным. И непонятно, почему такой большой разрыв между ценами закупочными и теми ценами, которые мы видим в магазине. Здесь необходима государственная регулировка, потому что ни льготы, ни компенсации не помогут, пока будут такими низкими закупочные цены.

Ещё хочу добавить, что сегодня в ГД РФ разрабатывается закон о торговле. В том числе активно говорят о том, как регулировать сети, возможно даже ввести ограничение наценки."

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016