31.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Иран являлся одним из крупнейших в мире импортеров злаковых культур, ежегодно закупая более 12 миллионов тонн зерна. В свою очередь Россия была для него крупным поставщиком зерна. Однако с 21 марта 2016 года Иран запретил ввоз пшеницы на свою территорию, что было связано с хорошим урожаем иранского зерна и со сформированными в результате предшествующего импорта запасами. Минсельхоз России неоднократно подчеркивал заинтересованность в возобновлении поставок отечественного зерна и просил Иран отменить запрет на импорт пшеницы.

"Да, ограничения на поставки пшеницы есть, и наши зерновые производители и трейдеры переориентировались на другие рынки – ведь российская пшеница сейчас востребована везде", - заявил Обыденов.

По его словам, в конце октября представители бизнеса из России и Ирана на форуме в Астрахани заявляли о необходимости снятия этих ограничений и возобновлении поставок российской пшеницы в Иран. Он отметил, что объем поставок зерновых из России в Иран в денежном выражении за восемь месяцев 2017 года составил 192 миллиона долларов против 175 миллионов долларов за тот же период 2016 года (рост почти на 10%). Собеседник выразил уверенность, что поставки за весь год намного превысят 200 миллионов долларов.

"Мы надеемся на снятие данных ограничений в уже самое ближайшее время", - заключил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 85 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.