31.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Иран являлся одним из крупнейших в мире импортеров злаковых культур, ежегодно закупая более 12 миллионов тонн зерна. В свою очередь Россия была для него крупным поставщиком зерна. Однако с 21 марта 2016 года Иран запретил ввоз пшеницы на свою территорию, что было связано с хорошим урожаем иранского зерна и со сформированными в результате предшествующего импорта запасами. Минсельхоз России неоднократно подчеркивал заинтересованность в возобновлении поставок отечественного зерна и просил Иран отменить запрет на импорт пшеницы.

"Да, ограничения на поставки пшеницы есть, и наши зерновые производители и трейдеры переориентировались на другие рынки – ведь российская пшеница сейчас востребована везде", - заявил Обыденов.

По его словам, в конце октября представители бизнеса из России и Ирана на форуме в Астрахани заявляли о необходимости снятия этих ограничений и возобновлении поставок российской пшеницы в Иран. Он отметил, что объем поставок зерновых из России в Иран в денежном выражении за восемь месяцев 2017 года составил 192 миллиона долларов против 175 миллионов долларов за тот же период 2016 года (рост почти на 10%). Собеседник выразил уверенность, что поставки за весь год намного превысят 200 миллионов долларов.

"Мы надеемся на снятие данных ограничений в уже самое ближайшее время", - заключил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис