13.11.2013
Источник: kazpravda.kz
Регион: Казахстан
Начинающий фермер прошел обучение на семинарах «Бизнес-советник», подготовил план развития крестьянского хозяйства, просчитал, сколько денег нужно на закупку стада коз, кормов, ремонт кошары. Региональная комиссия одобрила проект, и на личный счет предпринимателя поступил государственный грант на сумму 3 млн. тенге.

Сейчас на ферме содержатся 36 коз, которые еже­дневно дают около 30 литров молока. Половину надоя аграрий продает, а из остального делает брынзу и творог, которые также идут нарасхват. В хозяйстве Ермеку помогает брат, летом нанимает на временную работу студентов. По его словам, козье молоко очень полезно для пожилых людей и детей со слабым иммунитетом, но мало кто знает о полезных свойствах ценного продукта. В планах фермера – расширить производство и участвовать в тендерах по государственным закупкам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка