13.11.2013
Источник: kazpravda.kz
Регион: Казахстан
Начинающий фермер прошел обучение на семинарах «Бизнес-советник», подготовил план развития крестьянского хозяйства, просчитал, сколько денег нужно на закупку стада коз, кормов, ремонт кошары. Региональная комиссия одобрила проект, и на личный счет предпринимателя поступил государственный грант на сумму 3 млн. тенге.

Сейчас на ферме содержатся 36 коз, которые еже­дневно дают около 30 литров молока. Половину надоя аграрий продает, а из остального делает брынзу и творог, которые также идут нарасхват. В хозяйстве Ермеку помогает брат, летом нанимает на временную работу студентов. По его словам, козье молоко очень полезно для пожилых людей и детей со слабым иммунитетом, но мало кто знает о полезных свойствах ценного продукта. В планах фермера – расширить производство и участвовать в тендерах по государственным закупкам.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54