13.11.2013
Источник: kazpravda.kz
Регион: Казахстан
Начинающий фермер прошел обучение на семинарах «Бизнес-советник», подготовил план развития крестьянского хозяйства, просчитал, сколько денег нужно на закупку стада коз, кормов, ремонт кошары. Региональная комиссия одобрила проект, и на личный счет предпринимателя поступил государственный грант на сумму 3 млн. тенге.

Сейчас на ферме содержатся 36 коз, которые еже­дневно дают около 30 литров молока. Половину надоя аграрий продает, а из остального делает брынзу и творог, которые также идут нарасхват. В хозяйстве Ермеку помогает брат, летом нанимает на временную работу студентов. По его словам, козье молоко очень полезно для пожилых людей и детей со слабым иммунитетом, но мало кто знает о полезных свойствах ценного продукта. В планах фермера – расширить производство и участвовать в тендерах по государственным закупкам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 193 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината