13.11.2013
Источник: kazpravda.kz
Регион: Казахстан
Начинающий фермер прошел обучение на семинарах «Бизнес-советник», подготовил план развития крестьянского хозяйства, просчитал, сколько денег нужно на закупку стада коз, кормов, ремонт кошары. Региональная комиссия одобрила проект, и на личный счет предпринимателя поступил государственный грант на сумму 3 млн. тенге.

Сейчас на ферме содержатся 36 коз, которые еже­дневно дают около 30 литров молока. Половину надоя аграрий продает, а из остального делает брынзу и творог, которые также идут нарасхват. В хозяйстве Ермеку помогает брат, летом нанимает на временную работу студентов. По его словам, козье молоко очень полезно для пожилых людей и детей со слабым иммунитетом, но мало кто знает о полезных свойствах ценного продукта. В планах фермера – расширить производство и участвовать в тендерах по государственным закупкам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4616 Константин Яровой
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1