26.08.2016
Источник: bankfax.ru
Регион: Алтайский край
О ситуации рассказала главный технолог «АКХ Ануйское» Мария Казакова, которая и написала жалобу в Роспотребнадзор. По ее словам, «Лента» выдавала бюджетный сыр из Новосибирской области за сыр «Швейцарский» из предгорий Алтая. При этом продукт из соседнего региона, по ее утверждению, «в рот нельзя взять».

До технолога этот факт, который можно отнести к фальсификации, донесли покупатели «Ленты». «Мне покупатели звонят и говорят: «Почему такой сыр плохой стали выпускать? Качество все хуже и хуже. <...> С Бийска прислали сыр и чек. Пишу жалобу в Роспотребнадзор. Роспотребнадзор выезжает в магазин «Лента», поднимает все фактуры. Нет там «АКХ Ануйского» сыра», - рассказала г-жа Казакова.

Руководство «Ленты» объяснило ситуацию сбоем в компьютерной программе. Директора магазина за это оштрафовали на 3 тысячи рублей.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1