26.08.2016
Источник: bankfax.ru
Регион: Алтайский край
О ситуации рассказала главный технолог «АКХ Ануйское» Мария Казакова, которая и написала жалобу в Роспотребнадзор. По ее словам, «Лента» выдавала бюджетный сыр из Новосибирской области за сыр «Швейцарский» из предгорий Алтая. При этом продукт из соседнего региона, по ее утверждению, «в рот нельзя взять».

До технолога этот факт, который можно отнести к фальсификации, донесли покупатели «Ленты». «Мне покупатели звонят и говорят: «Почему такой сыр плохой стали выпускать? Качество все хуже и хуже. <...> С Бийска прислали сыр и чек. Пишу жалобу в Роспотребнадзор. Роспотребнадзор выезжает в магазин «Лента», поднимает все фактуры. Нет там «АКХ Ануйского» сыра», - рассказала г-жа Казакова.

Руководство «Ленты» объяснило ситуацию сбоем в компьютерной программе. Директора магазина за это оштрафовали на 3 тысячи рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016