12.04.2012
Источник: www.obozrevatel.com
Регион: Украина

В этом году Евросоюз не будет инспектировать украинские молочные предприятия. Об этом заявил глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Иван Бисюк на брифинге в Кабмине.

"Мы, как минимум, полгода должны проводить беседы, вести переписку, чтобы прийти к инспектированию, к тому, что к нам приедут (представители ЕС — ред.)", - подчеркнул он.

По его словам, если в планах европейцев на ближайшее время подобного мероприятия не предусмотрено, то очень трудно будет сделать это.

"Думаю, трудно будет, чтобы они начали инспектирование в этом году. Хотя, если мы уже начнем вести переговоры, думаю, что мы хотя бы в начале следующего года сможем начать эту работу", - сказал Бисюк.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявлял о намерении инициировать инспекции ЕС молочных предприятий страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28