12.04.2012
Источник: www.obozrevatel.com
Регион: Украина

В этом году Евросоюз не будет инспектировать украинские молочные предприятия. Об этом заявил глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Иван Бисюк на брифинге в Кабмине.

"Мы, как минимум, полгода должны проводить беседы, вести переписку, чтобы прийти к инспектированию, к тому, что к нам приедут (представители ЕС — ред.)", - подчеркнул он.

По его словам, если в планах европейцев на ближайшее время подобного мероприятия не предусмотрено, то очень трудно будет сделать это.

"Думаю, трудно будет, чтобы они начали инспектирование в этом году. Хотя, если мы уже начнем вести переговоры, думаю, что мы хотя бы в начале следующего года сможем начать эту работу", - сказал Бисюк.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявлял о намерении инициировать инспекции ЕС молочных предприятий страны.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3