12.04.2012
Источник: www.obozrevatel.com
Регион: Украина

В этом году Евросоюз не будет инспектировать украинские молочные предприятия. Об этом заявил глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Иван Бисюк на брифинге в Кабмине.

"Мы, как минимум, полгода должны проводить беседы, вести переписку, чтобы прийти к инспектированию, к тому, что к нам приедут (представители ЕС — ред.)", - подчеркнул он.

По его словам, если в планах европейцев на ближайшее время подобного мероприятия не предусмотрено, то очень трудно будет сделать это.

"Думаю, трудно будет, чтобы они начали инспектирование в этом году. Хотя, если мы уже начнем вести переговоры, думаю, что мы хотя бы в начале следующего года сможем начать эту работу", - сказал Бисюк.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявлял о намерении инициировать инспекции ЕС молочных предприятий страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А