15.03.2011
Источник: ИТАР-ТАСС
Регион: Россия
Биржевая торговля молочными продуктами в России может начаться в апреле, к ней будут допущены также белорусские производители. Первоначально на площадке Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) планируют продавать сухое молоко и сливочное масло. Соответствующее соглашение "СОЮЗМОЛОКО" подписало вчера с ММВБ.

Как отметила глава Минсельхоза России Елена Скрынник, биржевая торговля молочными продуктами в России "необходима для того, чтобы цена была открытой, понятной и общедоступной". "Мы делаем это впервые, взяли за основу опыт Республики Беларусь", - отметила Министр.

Как пояснил вице-президент, член правления ММВБ Евгений Эллинский, "по сути биржа станет единой площадкой для России и Белоруссии: мы специально будем стремиться белорусских участников максимально привлечь". Он отметил, что механизмы и принципы доступа к торгам пока до конца не отработаны, но вся работа может быть проделана достаточно быстро, что позволит начать торги уже в апреле, торговля молоком и маслом - это первый этап "молочной биржи". "Сначала это будут спотовые торги, в дальнейшем мы не исключаем возможность фьючерсных контрактов", - рассчитывает вице-президент ММВБ. "Отработав технологию, мы планируем расширить перечень продуктов", - рассказал он.

Пока также не ясен объем продукции, которая может быть реализована через биржевые торги. "Теоретически мы можем говорить о том, что достаточно большой объем товарооборота между Россией и Белоруссией будет проходить через биржевую торговлю", - также пояснил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1