16.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Биржа станет ближе к молоку
Эксперты считают, что снижение цен на молоко в мире влияет на товарооборот России и Беларуси, о чем говорится в сообщении СОЮЗМОЛОКО, передает The DairyNews. Как отмечается пресс-службой Национального союза производителей молока, постановление Совета министров Республики Беларусь "О применении механизма биржевых торгов при экспорте сырья и продукции" было подписано накануне традиционного и неизбежного спада цен. 

Предправления СОЮЗМОЛОКО Адрей Даниленко выразил опасения, что эта тенденция может быть неверно истолкована, а причиной посчитают переход торгов на биржевые рельсы. "Это в корне неверно, так как биржевые торги ­ это наиболее прозрачный и эффективный механизм работы", ­ - отмечает председатель правления СОЮЗМОЛОКО. 

По данным Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) до подписания соглашения с СОЮЗМОЛОКО текущей весной, около ста российских компаний приобретали молоко и молочную продукцию через белорусскую биржу, после подписания зарегистрировалось еще около тридцати компаний.

"Основным препятствием для перехода на биржевую торговлю российских предприятий остается непривлекательная цена, несвоевременно корректируемая белорусской стороной", - отметил член совета директоров ЗАО "Мелеузовский молочноконсервный комбинат" Андрей Яровой.

Участники экспертно­консультационной группы СОЮЗМОЛОКО и ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» договорились активизировать работу по аккредитации российских предприятий на БУТБ.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3