16.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Биржа станет ближе к молоку
Эксперты считают, что снижение цен на молоко в мире влияет на товарооборот России и Беларуси, о чем говорится в сообщении СОЮЗМОЛОКО, передает The DairyNews. Как отмечается пресс-службой Национального союза производителей молока, постановление Совета министров Республики Беларусь "О применении механизма биржевых торгов при экспорте сырья и продукции" было подписано накануне традиционного и неизбежного спада цен. 

Предправления СОЮЗМОЛОКО Адрей Даниленко выразил опасения, что эта тенденция может быть неверно истолкована, а причиной посчитают переход торгов на биржевые рельсы. "Это в корне неверно, так как биржевые торги ­ это наиболее прозрачный и эффективный механизм работы", ­ - отмечает председатель правления СОЮЗМОЛОКО. 

По данным Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) до подписания соглашения с СОЮЗМОЛОКО текущей весной, около ста российских компаний приобретали молоко и молочную продукцию через белорусскую биржу, после подписания зарегистрировалось еще около тридцати компаний.

"Основным препятствием для перехода на биржевую торговлю российских предприятий остается непривлекательная цена, несвоевременно корректируемая белорусской стороной", - отметил член совета директоров ЗАО "Мелеузовский молочноконсервный комбинат" Андрей Яровой.

Участники экспертно­консультационной группы СОЮЗМОЛОКО и ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» договорились активизировать работу по аккредитации российских предприятий на БУТБ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2