15.10.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В мире, и в особенности в Европе сейчас идет борьба за снижение количества антибиотиков в схемах выращивания вплоть до полного освобождения от них. Сегодня российская компания Биотех-Фарм развивает линейку препаратов для животных, не включающих в свой состав антибиотики. Об этом ИА DairyNews рассказали представители компании.

Тенденция производства препаратов без антибиотиков отвечает и изменениям в техническом регламенте на молоко и молочную продукцию.

Сегодня налажено производство препарата Ронколейкин, который позволяет снизить количество потребляемых антибиотиков, благодаря иммунокорекции организма животного.

При этом в своем  составе Ронколейкин содержит рекомбинантный интерлейкин-2, который является основным белком-регулятором иммунной системы у человека и животных, что позволяет улучшить качество вакцинаций и сократить кратность применения антибиотиков и таким образом снизить восприимчивость животных к инфекциям.
Попадая в организм животного извне, интерлейкин-2 запускает нормальное функционирование иммунной системы и в течение 8 минут разлагается на аминокислоты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19