15.10.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В мире, и в особенности в Европе сейчас идет борьба за снижение количества антибиотиков в схемах выращивания вплоть до полного освобождения от них. Сегодня российская компания Биотех-Фарм развивает линейку препаратов для животных, не включающих в свой состав антибиотики. Об этом ИА DairyNews рассказали представители компании.

Тенденция производства препаратов без антибиотиков отвечает и изменениям в техническом регламенте на молоко и молочную продукцию.

Сегодня налажено производство препарата Ронколейкин, который позволяет снизить количество потребляемых антибиотиков, благодаря иммунокорекции организма животного.

При этом в своем  составе Ронколейкин содержит рекомбинантный интерлейкин-2, который является основным белком-регулятором иммунной системы у человека и животных, что позволяет улучшить качество вакцинаций и сократить кратность применения антибиотиков и таким образом снизить восприимчивость животных к инфекциям.
Попадая в организм животного извне, интерлейкин-2 запускает нормальное функционирование иммунной системы и в течение 8 минут разлагается на аминокислоты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19