16.06.2010
Источник: www.rusproject.biz
Регион: Нидерланды
Нидерланды должны предъявлять требования возобновимости к твердой и газообразной биомассе как к источнику энергии. Лишь для установок по ее производству мощностью до 5 мегаватт может быть сделано исключение. Об этом сообщает Комиссия по разработке критериев для оценки биомасс как возобновляемого источника энергии, в рекомендации министрам муниципального жилищного фонда, территориального планирования и охране окружающей среды и экономики.

Требования

В настоящий момент Европейский Союз предъявляет требования лишь к  возобновимости биотоплива. По мнению комиссии, в ближайшие годы к твердой биомассе требования предъявляться не будут, но, тем не менее, было бы разумно их сформулировать. Эти требования должны быть включены в положения о предоставлении субсидий, например, к стимулированию выработки энергии из возобновляемых источников.  Закупочная политика в области энергетики, которую проводят власти Нидерландов также должна быть пересмотрена: изменения в законодательстве должны каснуться импортного биотоплива, например, топливных гранул из Канады, США, России или Украины.


Отчетность

Комиссия советует также обязать предприятия давать отчет о природе, происхождении и возобновимости используемой биомассы. В будущем Нидерланды намерены совместно со странами-соседями лоббировать принятие более строгих требований возобновимости источников энергии.


Отходы

Риск исчерпания этих источников энергии на мелкомасштабных установках Нидерландов сравнительно мал ввиду использования, в основном, побочных продуктов сельскохозяйственной деятельности или отходы производства, такие как навоз в биогазовых установках, работающих по принципу сбраживания органических отходов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42