16.06.2010
Источник: www.rusproject.biz
Регион: Нидерланды
Нидерланды должны предъявлять требования возобновимости к твердой и газообразной биомассе как к источнику энергии. Лишь для установок по ее производству мощностью до 5 мегаватт может быть сделано исключение. Об этом сообщает Комиссия по разработке критериев для оценки биомасс как возобновляемого источника энергии, в рекомендации министрам муниципального жилищного фонда, территориального планирования и охране окружающей среды и экономики.

Требования

В настоящий момент Европейский Союз предъявляет требования лишь к  возобновимости биотоплива. По мнению комиссии, в ближайшие годы к твердой биомассе требования предъявляться не будут, но, тем не менее, было бы разумно их сформулировать. Эти требования должны быть включены в положения о предоставлении субсидий, например, к стимулированию выработки энергии из возобновляемых источников.  Закупочная политика в области энергетики, которую проводят власти Нидерландов также должна быть пересмотрена: изменения в законодательстве должны каснуться импортного биотоплива, например, топливных гранул из Канады, США, России или Украины.


Отчетность

Комиссия советует также обязать предприятия давать отчет о природе, происхождении и возобновимости используемой биомассы. В будущем Нидерланды намерены совместно со странами-соседями лоббировать принятие более строгих требований возобновимости источников энергии.


Отходы

Риск исчерпания этих источников энергии на мелкомасштабных установках Нидерландов сравнительно мал ввиду использования, в основном, побочных продуктов сельскохозяйственной деятельности или отходы производства, такие как навоз в биогазовых установках, работающих по принципу сбраживания органических отходов.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1