14.09.2012
Источник: 63media.ru
Регион: Красноярский край
Ранее предполагалось, что "Био-Тон" станет оператором проекта развития свинокомплекса "Доминант" стоимостью порядка 18 млрд рублей.

Финансирование нового проекта будет осуществляться за счет кредитной линии Россельхозбанка. Расположиться комплекс может в Красноярском районе, где у "Био-Тона" есть площадка, выкупленная в марте этого года с торгов у обанкротившегося ЗАО "Молочная ферма-3".

"Учитывая опыт работы в растениеводческом секторе, РСХБ предложил нам поучаствовать в реализации животноводческого проекта. Пока говорить о конкретных параметрах и объемах финансирования рано. Ориентировочно хотим построить комплекс на 10 тыс. голов КРС, привезенных из-за границы", - сообщили в компании.

При этом руководство "Био-Тона" не исключает, что при планировании проекта поголовье может значительно измениться как в большую, так и в меньшую сторону.

"Если отталкиваться от численности в 10 тыс. голов, то на это потребуется порядка 4,5 млрд рублей. Срок окупаемости подобного проекта составляет 6-8 лет", -пояснили в "Био-Тоне".

Вольный Пахарь
[QUOTE]"Если отталкиваться от численности в 10 тыс. голов, то на это потребуется порядка 4,5 млрд рублей. Срок окупаемости подобного проекта составляет 6-8 лет", -пояснили в "Био-Тоне".

Да, примеров таких успешных пректов по стране уже много. Если и строить, то на 10 тысяч голов, вернее - на 4,5 млрд. рублей. Еще вернее - если на 5.
Репортер
Биотон - это одна сплошная фикция. Посадили в самарский минсельхоз бывшего рук-ля Биотона г-на Мартынова и рассчитывают, что он будет тянуть за уши этого дохлого монстра. Очередной мыльный пузырь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20