14.09.2012
Источник: 63media.ru
Регион: Красноярский край
Ранее предполагалось, что "Био-Тон" станет оператором проекта развития свинокомплекса "Доминант" стоимостью порядка 18 млрд рублей.

Финансирование нового проекта будет осуществляться за счет кредитной линии Россельхозбанка. Расположиться комплекс может в Красноярском районе, где у "Био-Тона" есть площадка, выкупленная в марте этого года с торгов у обанкротившегося ЗАО "Молочная ферма-3".

"Учитывая опыт работы в растениеводческом секторе, РСХБ предложил нам поучаствовать в реализации животноводческого проекта. Пока говорить о конкретных параметрах и объемах финансирования рано. Ориентировочно хотим построить комплекс на 10 тыс. голов КРС, привезенных из-за границы", - сообщили в компании.

При этом руководство "Био-Тона" не исключает, что при планировании проекта поголовье может значительно измениться как в большую, так и в меньшую сторону.

"Если отталкиваться от численности в 10 тыс. голов, то на это потребуется порядка 4,5 млрд рублей. Срок окупаемости подобного проекта составляет 6-8 лет", -пояснили в "Био-Тоне".

Вольный Пахарь
[QUOTE]"Если отталкиваться от численности в 10 тыс. голов, то на это потребуется порядка 4,5 млрд рублей. Срок окупаемости подобного проекта составляет 6-8 лет", -пояснили в "Био-Тоне".

Да, примеров таких успешных пректов по стране уже много. Если и строить, то на 10 тысяч голов, вернее - на 4,5 млрд. рублей. Еще вернее - если на 5.
Репортер
Биотон - это одна сплошная фикция. Посадили в самарский минсельхоз бывшего рук-ля Биотона г-на Мартынова и рассчитывают, что он будет тянуть за уши этого дохлого монстра. Очередной мыльный пузырь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40