15.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Безлактозным продуктам от Valio – 10 лет Непереносимость лактозы – или молочного сахара, главного углевода молока  – весьма распространенная проблема. Многие годы люди с лактазной недостаточностью  долгое время вынуждены были отказываться от употребления молочных продуктов. Первым решением от Valio стала линейка продукции с пониженным содержанием лактозы – HYLA, а ровно десять лет назад финский лидер в производстве молочных продуктов представил молочный напиток, в котором лактоза была полностью удалена, по вкусу и составу данный продукт ничем не отличался от обычного молока, за исключением пониженного содержания углеводов.

Молочный напиток был выпущен для рынка Финляндии под брендом Lactoositon. Продукт оказался поистине революционным: содержание лактозы в нем - менее 0,01%, поэтому его могли употреблять люди с самой высокой степенью непереносимости лактозы. При этом вкус продукта оставался полностью натуральным - в отличие от молока HYLA, имеющего чуть сладковатый вкус. «10 лет назад компания Valio запустила в производство первый в мире безлактозный молочный напиток, по вкусу не отличающийся от обычного молока, который могли употреблять люди, не переносящие даже минимальное содержание лактозы в продуктах. Этот по-настоящему вкусный и уникальный продукт стал настоящим прорывом для Valio – как в Финляндии, так и в других странах», - рассказывает Матти Харью, доктор наук, вице-президент по развитию технологий Valio, именно он участвовал в изобретении уникальной технологии производства продуктов без лактозы.

С тех пор ассортимент безлактозной продукции стал постоянно расширяться, а главный безлактозный продукт - молоко - произведенный по запатентованной Valio технологии, появился и на зарубежных рынках: в 2002 году - в Швеции под маркой Lactosfri, в 2003 - в Швейцарии под маркой Emmi, в 2005 году - в Южной Корее под маркой Maeil и Испании под маркой Kaiku Sin Lactosa. В настоящее время безлактозная продукция, произведенная по технологии Valio, продается также во Франции (бренд Valio Zero Lacrose), США (Real Goodness) и Норвегии (Tine Lactosefri).

Запатентованная технология мембранной фильтрации Valio была удостоена нескольких профессиональных наград: золотой приз в Европейском конкурсе пищевых технологий (European Food Tech Award) в 2006 году, премия Финляндии «За технические достижения» (the Finnish Engineering Award) в 2008 году, награда в области инноваций Edelcrantz Challenge Innovation Award в 2010 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 139 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5