25.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Сроком до 5 августа 2016 года запрещен ввоз в РФ из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии молока и молочной продукции (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочной продукции для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания), говорится в сообщении пресс-службы Правительства.

Согласно постановлению Правительства, запрещен также ввоз "пищевых или готовых продуктов, изготовленных по технологиям производства сыра и содержащих 1,5% или более молочного жира". Кроме того, в перечень вошли пищевые или готовые продукты (за исключением биологически активных добавок; витаминно-минеральных комплексов; вкусоароматических добавок; концентратов белков (животного и растительного происхождения) и их смесей; пищевых волокон; пищевых добавок (в том числе комплексных). Из перечня исключены мальки форели (Oncorhynchus mykiss), молодь (спат) устриц и мидий.

Ознакомиться с полным перечнем запрещенного к ввозу продовольствия.
Константин Яровой
Чувствуя какой-то подвох, полюбопытствовал откуда в перечне цифра "1,5% молочного жира для продуктов сделанных по технологии сыра".
Как я понял (могу ошибиться), указанный код ВЭД (1901 90 9 90 0) относится к муке солоду и похоже для каких то продуктов из молочной сыворотки, но критерий про 1,5% молочного жира применяется для другого когда (1901909 100). Ладно, не суть но к этому коду относятся товары
цитируем
Цитата

содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар) или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала,
Ну вот откуда вдруг тут появляются какие-то сырные продукты :?:

То что это сделано случайно, не верится, больше похоже на очередную безлактозную бурду , ибо формально в интервал меньше 1,5% молочного жира укладываются и СОМ и сыворотка и тем более БК, то есть по сути сыры (ну или продукты сделанные по технологии сыра :D ) на их основе разрешены к ввозу.
Как делать такие сыры, думается общеизвестно.
Вячеслав Ковтун
Я не понял, а где Новая Зеландия? Или это описка?
Константин Яровой
Цитата
Вячеслав Ковтун пишет:
Я не понял, а где Новая Зеландия? Или это описка?
Всмысле ? она и и под прошлые санкции не попадала, разве что за год успела в ЕС вступить.
Хотя конечно это наши заклятые молочные друзья, вместе со всякими там Швейцариями и прочими Форерскими островами.
Вячеслав Ковтун
Я почему то думал, что они под санкциями, они же на нас волну гнали чуть ли не первые. Это не Фарерские острова, у них Фронтерра. Они очень сильно влияют на цену СОМа, и соответственно, на все остальное.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1