20.01.2012
Источник: tvsamara.ru
Регион: Самарская обл.
Аграрии региона подводят итоги года. В молочной отрасли среднеобластной показатель удоя - 3800 литров в год от одной коровы, а у передовиков цифра перевалила за 5 тысяч. В лидерах оказался Безенчукский район. 
На  ферме в селе Переволоки для поддержания в рабочем состоянии своих живых молочных заводов на всевозможные витамины и микроэлементы ежемесячно тратят ни одну сотню тысяч рублей. Ухоженные и накормленные животные дают в сутки до 25 литров полезного продукта, а их хозяева ходят в губернских передовиках. Но молочный комплекс села Переволоки под  Безенчуком не единственный лидер. Если учесть все молочные реки этого района, набирается количество, которое значительно превышает средний областной показатель - 3 тысячи 800 литров в год от одной рогатой сотрудницы . Безенчукские «Ночки» и «Дочки» дают больше 5 тысяч. Однако безенчукский показатель - далеко не предел. Отдельные хозяйства области получают 7-8 тысяч литров сырья в год. Там, как говорят зоотехники, все три составляющих успеха молочного производства: кадры, коровы и корма подобраны идеально.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом