02.08.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Численность скота в Казахстане стабильно увеличивается, и в 2010 году достигла 62%-ного уровня девяностых годов по крупному рогатому скоту, а по овцам и козам – 49%. Об этом сообщает ИА «КазахЗерно» со ссылкой на выступление 31 июля на коллегии Минсельхоза РК директора департамента развития земледелия и фитосанитарной безопасности Анны Буць.

В то же время, угрозу дальнейшему развитию создает то, что в ряде регионов неоправданно сократились посевы кормовых культур, предназначенных для получения сочных и зеленых кормов, без которых невозможно развитие молочного скотоводства, особенно при создании молочного пояса вокруг городов и крупных населенных пунктов. Так, за указанные годы посевные площади кукурузы на силос в Актюбинской области сократились в 179 раз, Западно-Казахстанской – в 86 раз, в Акмолинской и Кзылординской – в 57 раз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8