02.08.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Численность скота в Казахстане стабильно увеличивается, и в 2010 году достигла 62%-ного уровня девяностых годов по крупному рогатому скоту, а по овцам и козам – 49%. Об этом сообщает ИА «КазахЗерно» со ссылкой на выступление 31 июля на коллегии Минсельхоза РК директора департамента развития земледелия и фитосанитарной безопасности Анны Буць.

В то же время, угрозу дальнейшему развитию создает то, что в ряде регионов неоправданно сократились посевы кормовых культур, предназначенных для получения сочных и зеленых кормов, без которых невозможно развитие молочного скотоводства, особенно при создании молочного пояса вокруг городов и крупных населенных пунктов. Так, за указанные годы посевные площади кукурузы на силос в Актюбинской области сократились в 179 раз, Западно-Казахстанской – в 86 раз, в Акмолинской и Кзылординской – в 57 раз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1