18.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
В конкурсе на звание лучшего молочного хозяйства в республике Татарстан, который проводит компания Юнимилк, пока обходится без интриги. Уже третий месяц подряд соревнование среди производителей самого качественного молока с солидным отрывом выигрывает СХП им. Рахимова Апастовского района. 


Специалисты апастовского предприятия на сегодняшний день задают такие стандарты, что соперничать с ними чрезвычайно сложно. Например, колхоз «Родина» Алексеевского района так же стабильно производит молоко высшего сорта, однако очень много проигрывает по питательности сырья. СХП имени Рахимова – предприятие с образцовым современным подходом к технологии: круглый год молоко здесь производят с содержанием жира 3,8, белка - 3,4%. Кроме того, сырье отличает высокая степень чистоты с точки зрения микробиологии.  Фактически, шанс другим  хозяйствам на победу оставляют только собственные осечки СХП имени Рахимова. Однако пока в этом году апастовцы работают безупречно.     

- Мы рады, что в конкурсе нет интриги, - смеется начальник молочного комплекса СХП им. Рахимова Назип Гатауллин. – В прошлом году наш комплекс проходил обкатку, достраивался, поэтому присутствовал ряд моментов, которые мешали нам показывать стабильный результат. У нас иногда даже проскакивал второй сорт. Теперь ужесточены требования к работе операторов оборудования, введен дополнительный контроль, и сбои ушли в прошлое. Что касается постоянных показателей питательности, то на это у нас нацелена вся работа с кормовой базой и непосредственно с кормлением. Я лично слежу за тем, чем и как кормят животных. Мы специально разрабатывали систему, призванную исключить колебания жира и белка. И я очень доволен, что она работает. 
  
По словам специалистов компании «Юнимилк», отсутствие колебаний в содержании жира и белка чрезвычайно выгодно для сельхозпредприятия, поскольку позволяет просчитывать уровень дохода с молока. С этой точки зрения, как полагают переработчики, СХП имени Рахимова показывает другим хозяйствам отличный пример для подражания.  
Требования к сортности молока согласно ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»


Лауреаты конкурса в республике Татарстан:

 

Январь. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)

Февраль. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)

Март. СХП им. Рахимова (Апастовский р-н)


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы