31.10.2017
Источник: don24.ru
Регион: Ростовская обл.

На этом заводе молоко пастеризуют всего два раза - намного меньше, чем сейчас принято. Благодаря чему сохраняется «деревенский» вкус и «парной» аромат. Консерванты могли бы жизнь продукту продлить, но директор от такой сомнительной прибыли отказывается.

Пальмовое масло и даже сухое молоко не используют - только натуральный продукт от своих ферм и местных частников. Сметана и варенец получаются непривычно густыми, и закупщики иногда думают, что там какие-то добавки. Но секрет - в советских ГОСТах.

Первый замгубернатора качеством продукции поразился. И настоятельно посоветовал производителю свой бренд продвигать. Ведь даже чёткого названия у этой молочной продукции пока нет, просто «ЗАО имени Ленина». Правда, есть логотип - и не привычная корова, а медведь. Почему на пакетах хищник, уже не помнят, но считают, он себя оправдывает: все медведи любят сметану. Такой же тщательный подход у хозяйства во всем: вот и на хлебозаводе предпочтение - давно проверенным технологиям.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1