16.12.2014
Источник: radiovesti.ru
Регион: Россия
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран. 

Соловьёв: У меня в эфире "Воскресного вечера" Андрей Львович очень жёстко, убедительно объяснял, что проблемы молочной промышленности, в частности, из-за неправильной политики, которую проводит руководитель департамента. Мне позвонил руководитель департамента и сказал: "Я тот самый коррупционер, который никогда не видел корову". Я предложил прийти в эфир, и к моему большому удовольствию получил позитивный ответ. Итак, кто из вас желает начать? Наверно, с претензии, да? 

Даниленко: Да, я тогда начну. Действительно, во время программы обсуждалось, какие есть проблемы с точки зрения импортозамещения, какие у нас сложности с тем, чтобы выполнить задачу по импортозамещению. И одна из проблем, которая существует, - избыточные административные барьеры. По окупаемости отрасль сама по себе очень тяжелая, поэтому привлекать инвестиции очень сложно. Мы долго среди своего экспертного сообщества обсуждали, что было бы оптимальным, и мы просчитали, что давать дотацию на литр товарного молока - это самый главный стимул. Чем больше ты дал молока, тем больше ты получил субсидий. Дал мало молока - мало субсидий. 

Соловьёв: Понятно. 

Даниленко: Долго мы за эту тему боролись, и, к счастью, в 2012 году в рамках госпрограммы мы пробили эту дотацию. В госпрограмме было прописано, что эта дотация на один килограмм товарного молока, или литр товарного молока, чтобы качество было не хуже, чем первый и высший сорт. Всё, больше никаких ограничений по госпрограмме не было. В то время приходит в Департамент животноводства руководителем Владимир Витальевич, который принимает решение, что это скучно - всем поровну и всем понемногу. Надо как-то разнообразить ситуацию. И вроде он выступил с очень благородной идей дать на высший сорт больше, а на первый сорт меньше. Но при этом рыночная разница в цене между первым и высшим сортом - 10-15%. Но он принял решение, что надо дать в три раза больше за высший сорт и одну треть за первый сорт. Но самое интересное - это как определяется высший сорт. Я прихожу к директору завода и говорю: "Слушай, мне нужно, чтобы получить дотацию в три раза больше, чтобы у меня был высший сорт". Директор завода с удовольствием говорит: "На тебе высший сорт, получай дотацию, которую мы поделим между собой". 

Соловьёв: То есть объективных инструментов замера, что сдал, не существует? 

Даниленко: Нет. Твоя задача - принести квитанцию, что ты сдал молоко высшим сортом. Но для Владимира Витальевича это показалось опять слишком скучным, и он решил, что должен быть минимальный уровень белка и жира в молоке. Потом он посчитал, что этого тоже мало, и ещё добавил один критерий - рождаемость телят. 

Соловьёв: Слово предоставляется Владимиру Витальевичу Лабинову. Владимир Витальевич, как я понимаю, вы как раз изначально по профессии имеете прямое отношение к животноводству. 

Лабинов: Непосредственное. 

Соловьёв: То есть вы зоотехник или... 

Лабинов: Абсолютно так. У меня 13 лет непосредственно практической работы в качестве зоотехника. А дальше уже был рост по службе и, соответственно, вся моя деятельность никогда не выходила за рамки молочной индустрии. 

Соловьёв: Что хотите возразить Андрею Львовичу? Что неправильно, неточно? 

Лабинов: Первое, я хотел бы услышать какие-то обвинения в моей причастности к коррупции. В этом рассказе я этого не заметил. Где тут я чего заработал в этой схеме? Любые правила на то и правила, что несут в себе какие-то ограничения для одних и достаточную степень свободы для других, кто этим правилам соответствует. Поэтому правила априори не должны нравиться всем. Суммарно стоимость рынка сырого молока сегодня - около 400 миллиардов рублей. Размер федеральных субсидий - 8 миллиардов рублей и региональных субсидий - ещё около 6. И так вот серьёзно рассуждать, что они могут кардинально повлиять на выручку в 400 миллиардов рублей, наверно, не очень правильно. Поэтому предусмотреть раздачу денег всем, это значит раздать всем тем, кто планирует развиваться и кто не планирует развиваться.

Продолжение в аудиозаписи. 
Страницы: 1 2 След.
Константин Яровой
Какой бред.... Разговор типа Геращенко с Набибулиной. Андрей Львович похоже занимает свой пост по той же причине что и Набибулина, какая пурга аж в ушах свистит. Можно конечно было и В.В. поймать на слове, но для этого нужно быть в теме, а значит и в деле :D .
Блин, кто победил то в итоге?
да вообщем пофиг, просто написал пост с целью обратить внимание редакции что авторизация через соц сети не идет. Да и ИМХО необходимость авторизации для поста, если не убьёт форум, то снижет, ну вообщем щем понятно...... да и +/- это детский сад конечно....
a_Vet
Поддерживаю!
Форум уже умер... Читает темы гостей много, а комментировать - как видим далеко не каждому хочется
регистрироваться.
Михаил Мищенко
Константин! Регистрация через соцсети работает! Мы, конечно, попробуем еще, но... Попробуйте и Вы.

A_vet! Рано радуетесь;)
a_Vet
Михаил, перечитал свой коммент и ни одного выражения радости не обнаружил.
Эмоции мои по поводу угасания самого посещаемого форума молочной отрасли в РФ - только отрицательные. Такой "Speakers' Corner" нам необходим.
Уверен что у Вас есть возможности оценивать активность посетителей не визуально, как у нас, пользователей, а более точно, в числовом выражении.
Михаил Мищенко
Уважаемый a_Vet!
Введение обязательной регистрации - это вынужденный и очередной болезненный шаг. Мы пошли на него сознательно, поскольку в последние месяцы несколько раз столкнулись с безответственностью некоторых участников.
Вместе с тем я уверен, что всё равно шаг за шагом мы все привыкнем))
Я уверен, что ответственность это важный компонент. Следовательно пора его вводить
Константин Яровой
Цитата
Михаил Мищенко пишет:
Я уверен, что ответственность это важный компонент. Следовательно пора его вводить
И не только на этом форуме, на сайте Молочного союза, по итогам обсуждаемого эфира висит "наш ответ Дану", похоже его даже на дайринюьсовские роботы не видят ибо 18+ (не меньше :) )
Michael Mishchenko
Во-первых, Константин, у нас нет роботов в команде. Только люди.
Во-вторых, мы решили ЭТО не публиковать, потому что уже как-то совсем неприлично.
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка