03.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, что в СМИ недавно было опубликовано заявление министра сельского хозяйства Российской Федерации Николая Федорова, в котором он обвинял транснациональные компании в фальсификации продукции и нанесении вреда российским игрокам молочного рынка. 

Данное заявление стало поводом для дискуссий среди представителей молочной отрасли. 

Николай Сомов рассказал корреспонденту The DairyNews  о сотрудничестве  ООО «Радна» с  компанией Danone.

«В январе 2013 года мы решили увеличить объемы производства и, соответственно, поголовья с 1200 до 2400 стойломест. Обратились в РСХБ и Сбербанк, за финансированием, с апреля работа с банками «закипела», до сих пор общаемся, шлем бумаги, а решений все еще нет, - отметил Николай Сомов.  - В декабре рассказали о своих планах на ежегодной конференции поставщиков молока дивизиона «Волга», группы компаний «ДАНОН», которая проходила в Самаре. В мае текущего года представители «ДАНОН» предложили своё участие. В течение недели мы подписали договор на трех страницах и получили 100 000 000 рублей на простых и приемлемых условиях. Добавили своих, выполнили строительные работы, увеличили кормозаготовку, персонал, привезли 600 нетелей из Германии. Сегодня уже 246 «немок» отелились, с учетом своих летом следующего года выйдем на запланированное поголовье». 

«Сегодня еду в Саранск на очередную конференцию поставщиков «ДАНОН», везу планы дальнейшего развития», - добавил Николай Сомов.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 892 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 260 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 272 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял