03.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, что в СМИ недавно было опубликовано заявление министра сельского хозяйства Российской Федерации Николая Федорова, в котором он обвинял транснациональные компании в фальсификации продукции и нанесении вреда российским игрокам молочного рынка. 

Данное заявление стало поводом для дискуссий среди представителей молочной отрасли. 

Николай Сомов рассказал корреспонденту The DairyNews  о сотрудничестве  ООО «Радна» с  компанией Danone.

«В январе 2013 года мы решили увеличить объемы производства и, соответственно, поголовья с 1200 до 2400 стойломест. Обратились в РСХБ и Сбербанк, за финансированием, с апреля работа с банками «закипела», до сих пор общаемся, шлем бумаги, а решений все еще нет, - отметил Николай Сомов.  - В декабре рассказали о своих планах на ежегодной конференции поставщиков молока дивизиона «Волга», группы компаний «ДАНОН», которая проходила в Самаре. В мае текущего года представители «ДАНОН» предложили своё участие. В течение недели мы подписали договор на трех страницах и получили 100 000 000 рублей на простых и приемлемых условиях. Добавили своих, выполнили строительные работы, увеличили кормозаготовку, персонал, привезли 600 нетелей из Германии. Сегодня уже 246 «немок» отелились, с учетом своих летом следующего года выйдем на запланированное поголовье». 

«Сегодня еду в Саранск на очередную конференцию поставщиков «ДАНОН», везу планы дальнейшего развития», - добавил Николай Сомов.  
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1