09.04.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Без Департамента животноводства легче
На мероприятии обсуждался комплекс мер поддержки молочной отрасли в соответствии со «Стратегией развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года». Подготовку мероприятия осуществлял Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО), среди участников были представители двух  молочных союзов - СОЮЗМОЛОКО и РСПМО, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, а так же представители некоторых региональных департаментов животноводства.

С основными докладами выступили представители Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО), СОЮЗМОЛОКО, Роспотребнадзора. 

И.О. исполнительного директора РСПМО Евгений Купляускас затронул вопросы, связанные с поддержкой молочного животноводства и молокоперерабатывающего производства, в том числе, предприятий, расположенных в северных и приравненных к ним территориях. 

В докладе председателя Национального кооператива производителей молока Евгении Уваркиной поднимались вопросы несоответствия статистических данных о состоянии животноводства действительности, неспособности принятых дотаций поддержать производство товарного молока высшего сорта, а также о необходимости продления сроков кредитования производителей молока до 15 лет. 

По словам Председателя Правления СОЮЗМОЛОКО Андрея Даниленко, «на заседании удалось поднять все критические проблемы и обсудить негативные тенденции, которые сегодня существуют в отрасли. Они все отражены в резолюции съезда СОЮЗМОЛОКО и в опубликованных на нашем сайте письмах. Все позиции были очень конструктивно восприняты председательствовавшим на совещании Михаилом Орловым. Он выразил готовность выступать инициатором отдельных совещаний по каждой из поднятых проблем отрасли. Важно, что Михаил Орлов курирует рынки и пищевую перерабатывающую промышленность и действует по поручению заместителя министра Ильи Шестакова. Нас выслушали и обещали разобраться в каждой из проблем», 

«Мне очень понравился формат совещания с Михаилом Орловым. Потому что не было претензий, которые теперь обычно звучат со стороны Департамента животноводства, а было понимание необходимости разобраться в проблемах», - высказалась Е.Уваркина.

По словам источника ИА DairyNews, пожелавшего остаться неназванным, на сегодняшний день животноводы ищут поддержки у других департаментов Минсельхоза. Это связано с возникшим недопониманием и отсутствием компромиссов между участниками отрасли и профильным департаментом животноводства.

На момент публикации корреспонденту DairyNews связаться с представителями РСПМО и Департамента животноводства не удалось. 
Страницы: 1 2 След.
Гость
Владимир Витальевич перестарался. Департамент животноводства невезучее для него место. И в первый раз выперли и во второй раз выпрут
Гость
Лабинов использует государственную должность для сведения личных счетов и поднятия самооценки. Странный дядька.
Александр
К сожалению уровень предвзятости публикаций на сайте стал просто зашикаливать....

Создается образ врага, на который Союзмолоко хочет свалить все собственные просчеты и ошибки...( в стране начались реальные проблемы с сырьем в результате многолетней ошибочной и недальновидной политики лоббистов)

А "пипл хавает " ...
Гость
А что, Лабинов никогда не был лоббистом? Именно он всю жизнь этим и занимался. В стране действительно реальные проблемы. Но виноваты все. И Лабинов. И Даниленко. И Вы, Александр! И я - гость. Потому что все мы тут решаем свои шурупные интересы и никто не задумывается о том, что будет завтра. Но хуже всего, когда начинают сводить счеты, будь то Даниленко или Лабинов.
Гость
Шкурные, извините.
vetkolhoznik
Гости с именем и без, не всё так плохо и нагнетания нет. Читает нас на форумах, человек 50-60 и под своим именем и фамилией редко кто высказывается. По мне так лучше меня мало кто разбирается :oops: хотя вероятно что знаю очень немного ;)
Образа врага из Лабинова не увидел, может неразглядел? Любой ищущий и меняющий реальность вызывает бурю эмоций.
Про меня, так он даже кому то хорошее говорил🙏👍 , но доходов это не дало;(. 😳То ли я дорогой💶💸💰, или они бедные. 😿
vetkolhoznik
😳Ну знаете ли я вот чичас с 5,30 на дойке за 900 км от дома реально пытаюсь помочь. Настроить , наладить производство. И думаю о том что будет и завтра и даже позже. 8)
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис