17.01.2013
Источник: olginform.ru
Регион: Россия
В этой связи стоит напомнить, что еще в 2007 году Волжской Думой было принято постановление, согласно которому дети первого и второго годов жизни бесплатно обеспечивались молочными продуктами (творожки, кефиры, биолакты и молоко). В 2009 г. впервые встал вопрос о закрытии таких раздач в связи с дефицитом бюджета, но депутатам тогда удалось его отстоять. И вот, при рассмотрении проекта бюджета города на 2013 год тема была поднята вновь.

Связано это с тем, что с 1 января 2013 года сфера здравоохранения полностью перешла под юрисдикцию области. И областной Думой был принят новый закон, согласно которого детское питание должно выдаваться по рецептам в аптеках и только малышам и будущим матерям с дефицитом веса либо страдающим определенными заболеваниями. Однако под его действие попадают всего 1250 волжан.

Из них 560 детей до трех лет и 690 беременных и кормящих женщин.

Таким образом, большая часть детей первого-второго годов жизни должна была лишиться бесплатных молочных продуктов. Но вопрос об обеспечении всех волжских малышей бесплатным молочным питанием был рассмотрен на заседании профильной депутатской комиссии по здравоохранению и социальной политике, а затем – на заседании Думы, где депутаты приняли решение предусмотреть на эти цели в бюджете городского округа на 2013 год 14 миллионов рублей. Причем, вместо раздаточных пунктов, как ранее, люди смогут получать молочные продукты непосредственно в ближайших магазинах шаговой доступности, выбранных согласно муниципальному заказу. Предполагается, что делать это они смогут в любое время, а не только с 6 до 9 часов утра, как было ранее на молочных кухнях.

Обеспечение маленьких волжан молочными продуктами планируется начать уже в феврале. Хотелось бы отметить еще один момент. Понятно, что далеко не все родители новорожденных воспользуются правом на получение бесплатного молока.

Но, как обоснованно считают депутаты, очень трудно определить тот порог, за которым семья могла бы считаться действительно нуждающейся в такой мере социальной поддержке. Ведь уже не раз бывало, что, имея на десять, двадцать, сто рублей больше указанного в том или ином документе размера среднедушевого дохода, семья переставала считаться малообеспеченной. Но не переставала ей быть по факту. Поэтому бесплатным молоком будут обеспечиваться все дети первого года жизни. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск