16.11.2009
Источник: t17.ru
Регион: Белоруссия
ОАО "Березовский сыродельный комбинат" в январе-октябре текущего года произвело 10,1 тыс.т твердых сыров, что на 10,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-секретарь предприятия Ирина Зимина.

Березовский сыродельный комбинат является крупнейшим поставщиком сыров в республике и за ее пределами. Березовские сыроделы производят почти треть общего объема всех сыров, которые выпускаются предприятиями Брестской области. На экспорт предприятие традиционно направляет до 60% выпускаемых сыров.

В 2006 году на комбинате произведена модернизация участка по производству сыров, введена в эксплуатацию технологическая линия датской фирмы Damrow. Реализация проекта позволила предприятию увеличить производительность цеха сыроварения с 30 т до 60 т в сутки. Сегодня Березовский сыродельный комбинат выпускает 19 видов сыров (преимущественно традиционные полутвердые), а также брынзу и твердый сыр холодного копчения.

В январе-октябре текущего года ОАО произвело товарной продукции в сопоставимых ценах на Br216,7 млрд. (106% к аналогичному периоду прошлого года). За этот период предприятие приняло на переработку 179,6 тыс.т молока (107,9%). Цельномолочной продукции в январе-октябре произведено 21,3 тыс.т, кисломолочных и йогуртных напитков - 4,3 тыс.т, что примерно на уровне прошлого года.

На экспорт за десять месяцев комбинат поставил продукции на $36 млн. (112,5%).

Предприятие основано в 1944 году. За последние несколько лет в результате проведенных реконструкций и расширения Березовский сыродельный комбинат в несколько раз увеличил свои производственные мощности, расширил номенклатуру выпускаемой продукции. Ассортиментный перечень продукции предприятия в настоящее время насчитывает более 150 наименований. Кроме традиционных твердых сыров здесь производится животное масло, мягкие сыры, плавленые сыры, цельномолочная и кисломолочная продукция, майонез, сухое молоко, мороженое, казеин. Предприятие также является производителем сывороточно-белкового концентрата - компонента детского питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1