16.11.2009
Источник: t17.ru
Регион: Белоруссия
ОАО "Березовский сыродельный комбинат" в январе-октябре текущего года произвело 10,1 тыс.т твердых сыров, что на 10,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-секретарь предприятия Ирина Зимина.

Березовский сыродельный комбинат является крупнейшим поставщиком сыров в республике и за ее пределами. Березовские сыроделы производят почти треть общего объема всех сыров, которые выпускаются предприятиями Брестской области. На экспорт предприятие традиционно направляет до 60% выпускаемых сыров.

В 2006 году на комбинате произведена модернизация участка по производству сыров, введена в эксплуатацию технологическая линия датской фирмы Damrow. Реализация проекта позволила предприятию увеличить производительность цеха сыроварения с 30 т до 60 т в сутки. Сегодня Березовский сыродельный комбинат выпускает 19 видов сыров (преимущественно традиционные полутвердые), а также брынзу и твердый сыр холодного копчения.

В январе-октябре текущего года ОАО произвело товарной продукции в сопоставимых ценах на Br216,7 млрд. (106% к аналогичному периоду прошлого года). За этот период предприятие приняло на переработку 179,6 тыс.т молока (107,9%). Цельномолочной продукции в январе-октябре произведено 21,3 тыс.т, кисломолочных и йогуртных напитков - 4,3 тыс.т, что примерно на уровне прошлого года.

На экспорт за десять месяцев комбинат поставил продукции на $36 млн. (112,5%).

Предприятие основано в 1944 году. За последние несколько лет в результате проведенных реконструкций и расширения Березовский сыродельный комбинат в несколько раз увеличил свои производственные мощности, расширил номенклатуру выпускаемой продукции. Ассортиментный перечень продукции предприятия в настоящее время насчитывает более 150 наименований. Кроме традиционных твердых сыров здесь производится животное масло, мягкие сыры, плавленые сыры, цельномолочная и кисломолочная продукция, майонез, сухое молоко, мороженое, казеин. Предприятие также является производителем сывороточно-белкового концентрата - компонента детского питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016