12.04.2010
Источник: www.embassybel.ru
Регион: Белоруссия
Березовский сыродельный комбинат в I квартале увеличил экспорт на 38% Березовский сыродельный комбинат в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого увеличил экспорт продукции на 38% до 12 млн. долларов, сообщил директор предприятия Владимир Попеня. До 45% продукции комбинат экспортирует в Россию. Предприятие осваивает и новые рынки сбыта. В Молдову экспортируются сыры, сливочное масло, сгущенное молоко. Украина закупает сливочное масло. Около десятка стран, в числе которых Германия, США, Польша и другие, на регулярной основе закупают казеин.

Высокое качество продукции подтверждено Национальной системой соответствия Республики Беларусь. На предприятии внедрена система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и контроля критических точек.

«Расширение ассортимента и наращивание производства достигается за счет постоянного обновления оборудования и планомерной реконструкции предприятия», – рассказал руководитель. Если в первом квартале прошлого года на модернизацию производства было направлено 994 млн., то за январь-март текущего уже 2 млрд. 358 млн. белорусских рублей.

В числе наиболее важных объектов Владимир Попеня назвал строительство участка по выпуску заменителя цельного молока в Иваново. Когда-то на бывшем заводе в Иваново начинали возводить цех по производству детского питания, но строительство было заморожено. Остался лишь каркас здания и стены. На базе этого незаконченного строительства и решено было создать участок по выпуску заменителя цельного молока, который в первом полугодии будет введен в строй. Производство заменителя цельного молока, важного продукта для кормления телят, необходимо для отрасли животноводства Брестской области, это позволит направлять сыропригодное молоко для выпуска цельномолочной продукции, подчеркнул руководитель.

В текущем году на головном предприятии в Березе продолжится строительство очистных сооружений. Первая очередь будет введена уже в первом полугодии. Ведется модернизация в сыродельном цехе – здесь уже заменили три камеры созревания сыра, четвертую установят в первом полугодии. Будет установлено оборудование по микрофильтрации сыворотки на линии по производству сывороточно-белкового концентрата. Оборудование уже закуплено и доставлено на предприятие, скоро начнется его монтаж. Работы планируется закончить в третьем квартале текущего года. Предусматривается установить оборудование по фасовке сухих молочных продуктов. «Такое точечное вложение инвестиций на техпереоснащение предприятия продиктовано необходимостью получения соответствующего экспортного ветеринарного номера на поставку продукции в ЕС», – пояснил Владимир Попеня. Выход на рынки стран ЕС укрепит и без того сильные позиции предприятия на внешнем рынке.

Немало средств предприятие направляет в развитие собственного сельхозфилиала (бывшего колхоза «Луч») – на покупку техники, реконструкцию молочно-товарных ферм. В частности, на современные агрегаты по внесению удобрений затрачено 170 млн. белорусских рублей.

Предприятие в 2009 году отметило свое 65-летие. В начале становления выпускало всего лишь три наименования продукции, а сейчас ОАО «Березовский сыродельный комбинат» является лидером отрасли. Современное оборудование и технологии, высококвалифицированные кадры, эффективная система управления позволяют предприятию производить более 170 наименований качественной молочной продукции, среди которых твердые сыры (визитная карточка предприятия), молоко, масло, майонез, творог, глазированные сырки, пробиотические продукты, мороженое.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1