28.03.2008
Регион: Белоруссия
Березовский сыродельный комбинат в 2008 году направит в развитие производства около 6 млн. долларов

ОАО «Березовский сыродельный комбинат» (Брестская область) в 2008 году планирует направить порядка 6 млн. долларов в развитие производственной базы, сообщил БЕЛТА директор предприятия Владимир Попеня.

Первый шаг в данном направлении уже сделан. В текущем году на комбинате запущена в эксплуатацию новая фасовочная линия. Вместо привычной пленки сыр теперь фасуется по 350-400 г в новые оригинальные коробочки. Оборудование приобретено в Польше. Для сыроделов его преимущество заключается в том, что упакованный таким образом, сыр имеет более длительный срок хранения. Для покупателей более привлекательной может стать прямоугольная, а не привычная треугольная фасовка сыра.

За последние несколько лет в результате проведенных реконструкций и расширения он в несколько раз увеличил свои производственные мощности, расширил номенклатуру выпускаемой продукции. В прошлом году затраты на модернизацию составили порядка 12 млн. долларов.

Среди выпускаемой комбинатом продукции – масло животное, сыры мягкие, сыры плавленые, цельномолочная продукция, майонез, сухое молоко, мороженое, молочные консервы и казеин. Ассортиментный перечень включает более 150 наименований. Твердые сыры здесь выпускают на датском оборудовании, запущенном в эксплуатацию в 2006 году. На сегодняшний день предприятие выпускает 15 видов твердых сыров (торговая марка «Березка»). Продукция поставляется по всей Беларуси и во многие регионы России. Еще одна специализация предприятия – производство компонента детских сухих молочных смесей, концентрата сывороточно-белкового (КСБ).

В январе-феврале 2008 года комбинат произвел товарной продукции в сопоставимых ценах на сумму 28,6 млрд. белорусских рублей (108,8% к аналогичному периоду прошлого года). На экспорт поставлено продукции на 4,6 млн. долларов (131,9%).

Березовский сыродельный комбинат основан в 1944 году, в акционерное общество преобразован в 1994 году. Доля государства в уставном фонде составляет 2,9%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13077 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)