30.09.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Белоруссия
Березовский сыродельный комбинат увеличит выпуск сыра в новой упаковке

ОАО "Березовский сыродельный комбинат" (Брестская обл.) планирует увеличить выпуск сыра в новых видах упаковки, сообщили на предприятии. В августе текущего года предприятие начало производство нового плавленого пастообразного сыра "Презент" (45% жирности) в тубах. "По итогам сентября планируется увеличить объем производства в пять раз", - рассказали они.

Говоря о преимуществах сыра в такой упаковке, специалисты предприятия отметили удобство его использования, особенно в дороге, офисе или на пикниках, и его широкие возможности в качестве декоративного украшения различных блюд. По информации представителей комбината, на сегодня на белорусском рынке нет сыров в аналогичной расфасовке, "по сравнению же с аналогичными по качеству импортными плавлеными сырами он дешевле в 1,5-2 раза".

В настоящее время Березовский сыродельный комбинат выпускает 2 наименования сыра "Презент" - сливочный и с паприкой. Уже в ноябре появится в продаже третий вид сыра - с зеленым луком.

На предприятии также рассчитывают на рост продаж твердого сыра, расфасованного в среду инертного газа в упаковку с крышкой.

Собеседники напомнили, что фасовка сыра в такую упаковку началось в марте текущего года. "Эта упаковка лучше сохраняет качество продукта даже после открытия, не допуская потери влаги из сыра, и препятствует "собиранию запахов" от соседних продуктов по полке в холодильнике", - заметили они и обратили внимание на незначительную разницу в стоимости между сыром, упакованным в обычную пленку, и контейнеры с инертным газом. "Разница в цене несопоставима с теми преимуществами, которые получает потребитель", - заметили они.

Мощность оборудования по фасовке сыра в упаковку с инертным газом, установленного на предприятии, составляет 400 кг в час. В настоящее время в месяц выпускается 20-25 т сыра в такой расфасовке.

Всего за январь-август текущего года производство жирных сыров на предприятии составило более 8 тыс. т, что почти на 1 тыс. т больше уровня аналогичного периода прошлого года.

В целом за январь-август комбинат произвел товарной продукции (в сопоставимых ценах) на Br145 млрд., что на 9,3% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Помимо сыров предприятие изготавливает цельномолочную продукцию, животное масло, мороженое, сухие молочные продукты, йогуртные напитки, "Активил", заменители цельного молока и другую продукцию - всего более 150 наименований. Вся продукция реализуется под торговой маркой "Березка".

Предприятие работает с 1944 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20