30.09.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Белоруссия
Березовский сыродельный комбинат увеличит выпуск сыра в новой упаковке

ОАО "Березовский сыродельный комбинат" (Брестская обл.) планирует увеличить выпуск сыра в новых видах упаковки, сообщили на предприятии. В августе текущего года предприятие начало производство нового плавленого пастообразного сыра "Презент" (45% жирности) в тубах. "По итогам сентября планируется увеличить объем производства в пять раз", - рассказали они.

Говоря о преимуществах сыра в такой упаковке, специалисты предприятия отметили удобство его использования, особенно в дороге, офисе или на пикниках, и его широкие возможности в качестве декоративного украшения различных блюд. По информации представителей комбината, на сегодня на белорусском рынке нет сыров в аналогичной расфасовке, "по сравнению же с аналогичными по качеству импортными плавлеными сырами он дешевле в 1,5-2 раза".

В настоящее время Березовский сыродельный комбинат выпускает 2 наименования сыра "Презент" - сливочный и с паприкой. Уже в ноябре появится в продаже третий вид сыра - с зеленым луком.

На предприятии также рассчитывают на рост продаж твердого сыра, расфасованного в среду инертного газа в упаковку с крышкой.

Собеседники напомнили, что фасовка сыра в такую упаковку началось в марте текущего года. "Эта упаковка лучше сохраняет качество продукта даже после открытия, не допуская потери влаги из сыра, и препятствует "собиранию запахов" от соседних продуктов по полке в холодильнике", - заметили они и обратили внимание на незначительную разницу в стоимости между сыром, упакованным в обычную пленку, и контейнеры с инертным газом. "Разница в цене несопоставима с теми преимуществами, которые получает потребитель", - заметили они.

Мощность оборудования по фасовке сыра в упаковку с инертным газом, установленного на предприятии, составляет 400 кг в час. В настоящее время в месяц выпускается 20-25 т сыра в такой расфасовке.

Всего за январь-август текущего года производство жирных сыров на предприятии составило более 8 тыс. т, что почти на 1 тыс. т больше уровня аналогичного периода прошлого года.

В целом за январь-август комбинат произвел товарной продукции (в сопоставимых ценах) на Br145 млрд., что на 9,3% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Помимо сыров предприятие изготавливает цельномолочную продукцию, животное масло, мороженое, сухие молочные продукты, йогуртные напитки, "Активил", заменители цельного молока и другую продукцию - всего более 150 наименований. Вся продукция реализуется под торговой маркой "Березка".

Предприятие работает с 1944 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33