17.02.2010
Источник: agrobel.by
Регион: Белоруссия
ОАО "Березовский сыродельный комбинат" в текущем году планирует начать производство йогуртов с бифидобактериями с фруктовыми наполнителями, сообщили на предприятии. Фасовка йогуртов будет осуществляться в полистирольные стаканчики массой 165 г.

Предполагается запуск двух линеек йогуртов – "АктивилПремиум" 2,8%-ой жирности с фруктовыми наполнителями (крыжовник-киви, земляника и лесные ягоды) и "Активил" 2,5%-ой жирности с фруктовыми наполнителями (черника-абрикос-злаки, клубника-шиповник-злаки, абрикос-манго-злаки, чернослив-злаки).

"Сейчас идет тестирование этих продуктов", - уточнили собеседники агентства.

В настоящее время предприятие является крупнейшим производителем питьевых йогуртов и кисломолочных напитков в республике. Ассортимент составляет 17 видов напитков первого, второго и третьего поколений.

Годовой объем производства кисломолочных и йогуртных напитков Березовским молочным комбинатом в 2009 году достиг 5,1 тыс. т, из них йогуртных 975 т. "Причем доля йогуртных напитков с 2008 года возросла почти на 75%", - заметили на предприятии.

Прогнозируя динамику рынка кисломолочных и йогуртных напитков в текущем году, на предприятии высказали мнение, что "рынок будет восстанавливаться после серьезных проблем прошлого года". "Мы рассчитываем, по крайней мере, на 12-15% прирост продаж кисломолочных напитков и йогуртов по отношению к объему продаж 2009 года", - сообщили представители компании. По их оценке, потребительское предпочтение будет все больше отдаваться натуральным фруктовым наполнителям и "чистым" йогуртам - без сахара/подсластителей и наполнителей/ароматов, "то есть продуктам для диетического и антиаллергенного питания".

Помимо кисломолочных и йогуртных напитков предприятие изготавливает другие виды цельномолочной продукции, сыры, животное масло, мороженое, сухие молочные продукты, заменители цельного молока - всего более 150 наименований.

За 2009 год Березовский сыродельный комбинат произвел товарной продукции в сопоставимых ценах на Br255,9 млрд, что на 5,8% больше уровня 2008 года. Объем переработки молока составил 207 тыс. т (на 6,2% больше).

Экспорт продукции в 2009 году по сравнению с 2008 годом вырос на 14,2% до $43,7 млн.

Березовский сыродельный комбинат основан в 1944 году, в 1994 году преобразован в акционерное общество.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016