23.10.2008
Источник: interfax.by
Регион: Белоруссия

ОАО "Березовский сыродельный комбинат" (Брестская обл.) планирует начать массовый выпуск кисломолочных напитков третьего поколения, сообщили на предприятии.  "Кисломолочные напитки третьего поколения относятся к классу функциональных пробиотических продуктов, способствующих восстановлению и стимулированию организма человека. Причем каждый из них имеет свою направленность для максимально эффективного действия", - пояснили специалисты предприятия.

Болгарское оборудование по розливу напитков третьего поколения комбинат ввел в эксплуатацию в конце 2007 года. "В текущем году мы производили эти напитки небольшими партиями для изучения спроса на рынке, но уже в ближайшие время намерены выйти на их выпуск до 10-12 т в месяц", - заметили собеседники агентства. Они также добавили, что мощности оборудования, установленного на заводе, позволяют обеспечить потребность внутреннего рынка в продуктах этого сегмента.

В настоящее время на белорусский рынок кисломолочные напитки третьего поколения поставляют преимущественно российские компании.

"Розничная цена их примерно на 50-80% выше, чем напитков, выпускаемых наших нашим предприятием", - заметили специалисты комбината.

Березовский сыродельный комбинат производит три вида пробиотических продуктов третьего поколения - "Лактиналь", "БиоМатрикс" и "Иммунолакт". Как пояснили собеседники агентства, напиток "Лактиналь" (1,6% жирности), в состав которого входит четыре комплекса бифидобактерий, наилучшим образом адаптирован к физиологическим особенностям женского организма. Напиток "Иммунолакт" (1,4% жирности), в который также включены 4 комплекса бифидобактерий, предназначен для укрепления иммунитета человека и защиты его организма от неблагоприятных воздействий внешней среды.

"Напиток "БиоМатрикс" (2,4% жирности), включающий 9 комплексов бифидобактерий, рекомендуется для употребления людям, чей образ жизни связан с повышенными физическими, психоэмоциональными нагрузками или частыми стрессами", - рассказали на предприятии.

Предприятие производит также широкий ассортимент напитков первого и второго поколений - продукт йогуртный "Орхидея" и "Идеал", кисломолочные напитки "Активил", "Активил Фрутис", "Активил СпортАктив", напиток йогуртный "Окей", продукт ацидофильно-йогуртный "Jogi".

За январь-сентябрь текущего года Березовский сыродельный комбинат изготовил таких напитков около 3,9 тыс. т, в том числе функциональных напитков третьего поколения 33 т.

В целом за девять месяцев комбинат произвел товарной продукции в сопоставимых ценах на Br163 млрд, что на 9% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Предприятие изготавливает цельномолочную продукцию, сыры, животное масло, мороженое, сухие молочные продукты, заменители цельного молока и другую продукцию - всего более 150 наименований.

Предприятие работает с 1944 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19