31.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

После 10 лет научных разработок и инвестиций компания «ABS Global» официально представила инновационный генетический продукт Sexcel™, который  был разработан с помощью собственной  запатентованной технологии  разделения семени по полу, предназначенной для обеспечения более высокого процента стельностей.

Хесус Мартинес, директор по развитию международного бизнеса и научных исследований компании «ABS Global», рассказал о том, что на сегодняшний день свыше 12 миллионов доз семени производится в филиалах компании по всему миру. При этом более 10 миллионов доз разделенного по полу семени будут проданы в 2017 году, что составляет 4% от общего количества доз семени молочного и мясного КРС, коммерциализированного благодаря искусственному осеменению.

По мнению эксперта, к преимуществам генетики, разделенной по полу, относятся: увеличение количества телок, повышение генетической ценности, рост объемов производства молока, а также увеличения прибыльности в соответствии со своими производственными задачами.  По сравнению с традиционной генетикой, генетика, разделенная по полу, позволяет получать минимум 85% телок и тем самым сокращать количество молочных бычков.

Новый инновационный продукт Sexcel™ был разработан с целью повысить интенсивность отбора, что приведет к ускорению генетического прогресса. Создание продукта началось в 2010 году, когда была доказана концепция, согласно которой сперму можно "сексировать" при помощи микрофлюидного чипа.

В 2012 году «ABS Global» уже могла определить пол с помощью собственной технологии. И в 2016 году компания начала тестировать продукт на рынках 50 стран, чтобы предоставить клиентам возможность попробовать данный продукт на деле. «Мы были очень взволнованы в ожидании результатов применения продукта, который мы разрабатывали в течение многих лет», - отметил ХесусМартинес.

Сравнивая технологию Sexcel™ с генетической технологией предыдущего поколения, эксперт отметил ряд ключевых особенностей. Самым главным отличием от предыдущей технологии, по словам Хесуса Мартинеса, является тот факт, что новая технология намного бережнее, чем традиционный метод деления семени по полу, и не подвергает  клетки воздействию высокого давления, электромагнитного поля или какой-либо грубой обработке. Вместо этого на клетки воздействует лазер, который нейтрализует нежелательные сперматозоиды. Таким образом, на них не оказывает воздействие электромагнитное поле, и они не повреждаются.

Хесус Мартинес также подробно рассказал об испытаниях новой технологии «ABS Global». С конца 2013 года было проведено более 10 опытных исследований, получено около 10 тысяч стельностей дозами Sexcel™ на 32 фермах для выращивания телок, а также на молочных фермах и это дало очень успешные результаты. В 2014-2016гг. процент оплодотворяемости при использовании сексированной генетики Sexcel, увеличился с 46 до 51%, то есть на 5%, в то время как процент оплодотворяемости при использовании традиционной технологии увеличился всего на 1%. В результате производители получают сексированное семя, еще более высокого качества,  благодаря чему  они получают максимальную пользу от  генетического прогресса и  возможность  увеличения доходности  в соответствии со своими производственными задачами.  

Стоит отметить, что инструментом для проверки эффективности инновационного продукта Sexcel™ была использована RealWorldData (RWD), информационная база, в которой на сентябрь 2017 года числилось 1644 стада в США, 735 международных стад и отражалась информация о 37 миллионах коров.

Своим опытом работы с продуктом Sexcel™ в ходе симпозиума поделился Иван Сергиенко, директор ООО «Нива».

Предприятие начало свою работу в 2015 году и сейчас в его распоряжении 1800 фуражных коров. При этом 70% животных на ферме относятся к голштинской породе, остальные 30% - местные породы КРС. Показатель PregnancyRate (PR) на предприятии за 2016 год составил 23%, при этом за несколько месяцев 2017 года этот показатель увеличился на 1%. В 2017 году в хозяйстве было осеменено 2201 коров.

На ООО «Нива» Sexcel™ начал использоваться с 26 июля 2017 года. В результате применения инновационного продукта плодотворное осеменение телок составило 64%.

«При использовании старого сексированного семени данный показатель на нашем хозяйстве был равен 52-54%», - подчеркнул Иван Сергиенко.

Запись выступлений экспертов на симпозиуме ABS можно посмотреть на канале Youtube.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б