14.11.2008
Источник: kp.by
Регион: Белоруссия

Напомним, двум десяткам предприятий Белоруси запретили продавать свою продукцию в российских магазинах до 1 декабря этого года.

- Неужели наше молоко и курятина такие вредные, что их не хотят покупать соседи? - невольно возникал вопрос.

- Уровень качества мясомолочной продукции у нас один из самых высоких не только в странах бывшего Советского Союза, но и один из самых высоких в Европе, - успокоил журналистов министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро. - Потому что наш продукт «живой». Например, молочную продукцию мы производим только из цельного молока. Большинство государств используют для этого сухое молоко…

По уверениям белорусской стороны, замечания Россельхознадзора имеют «технический характер - к помещению, к оборудованию». Недостатки уже начинают устранять. Основная же причина претензий к нашим заводам и фабрикам, по мнению министра, в том, что россияне защищают свой рынок от недорогих белорусских продуктов. Но и мы в долгу не останемся!

- Мы в ближайшие время проверим всех российских поставщиков, которые работают на нашем рынке, - предупредил Семен Шапиро. - Думаю, что мы примем адекватные меры…

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис