24.11.2008
Источник: interfax.by
Регион: Белоруссия
Белорусы и россияне начнут совместные проверки предприятий-экспортеров животноводческой продукции

Российские и белорусские специалисты начнут совместные проверки по единой  системе предприятий-экспортеров, производящих и мясную и молочную продукцию, сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Запад» Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков.

«Стороны совместно   берут образцы продукции на предприятии, по одной системе их проверяют,  для гарантии  образцы хранятся  у  каждой из сторон», пояснил собеседник агентства. По его словам  это решение стало итогом   вопросе синхронизации работы надзорных органов в отрасли. «Конечно, это не гарантия, что будет меньше нарушений, но  спорных вопросов быть не должно», добавил  посол.

Комментируя   официальное сообщение Россельхознадзора, в котором говорится, что действующая в Беларуси система контроля не гарантирует безопасность  поставок в Россию  животноводческой продукции, посол заметил, что «в высказываниях бывают ошибки». «К системным подходам оценки качества   продуктов Россия претензии не имела. Но  нарушения системных подходов, в том числе   российских требований к качеству продуктов, есть», добавил посол.

По словам А.Сурикова качество продукции  зависит не только от технологии  разделки  мяса, но и от состояния  канализации и качества воды.  «К конкретным предприятиям Россия имеет претензии. Мы пытались ограничить поставки 20 предприятий из последних проверенных 35-ти, потом продлили срок  до 1 декабря», уточнил он.

Российский дипломат также сообщил, что  первая белорусская комиссия уже  выехала на российские  предприятия, поставляющие кисломолочные продукты в  Витебскую область и в Минск.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72