29.02.2012
Источник: http://www.1obl.ru
Регион: Челябинская обл.
Южноуральские аграрии побывали на днях в Белоруссии, посмотрели на доильные залы и суперсовременное оборудование.

Поучиться у дружественной страны есть чему, ведь сегодня Беларусь стоит в одном ряду с некоторыми европейскими государствами по производству зерна на душу населения и занимает первое место в мире по производству картофеля на душу населения. Кстати именно Беларусь поставляет в Россию значительный объем молочных продуктов.

Делегация южноуральских аграриев посетила одно из ведущих сельхозпредприятий Белоруссии - «Агрокомбинат Снов». По мнению Татьяны Гросуль, заместителя министра сельского хозяйства, получать прибыль белорусским сельхозпредприятиям помогает то, что производят очень качественную готовую продукцию.

Также на территории Республики Беларусь работают несколько предприятий машиностроения, выпускающих сельскохозяйственную технику и оборудование, качество которых сегодня практически не уступает современным европейским аналогам, при этом имеет более доступную цену. Кстати южноуральцы являются одними из основных потребителей белорусской сельхозтехники.

Также челябинская делегация посетила научно-практический центр Беларуси по земледелию и животноводству. Интерес южноуральцев вызвала работа белорусских коллег по созданию новых сортов сельскохозяйственных культур. В будущем Челябинская область возьмет на испытание перспективные сорта.

Представители делегации надеются, что данная поездка в будущем благотворно скажется на развитии сельского хозяйства Южного Урала.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704