22.12.2008
Источник: vreso.ru
Регион: Белоруссия
Более 20 млрд белорусских рублей вложило в техническое переоснащение головного предприятия и филиалов ОАО «Бабушкина крынка» в текущем году. По словам директора предприятия Игоря Конончука, заменено оборудование на ряде участков, ведётся модернизация творожного и аппаратного отделения. Самый большой объём работ проведён в филиале предприятия – Белыничском сыродельном заводе. Теперь сыры, которые здесь производят, самые лучшие в республике, они востребованы и на внешнем рынке, где продаются по самым высоким ценам.

«Без технического переоснащения производства мы бы не добились такого высокого качества продукции, что имеем сейчас, и признания покупателей», – считает Игорь Конончук. Техперевооружение позволило увеличить объёмы производства продукции и экспорта. За 11 месяцев текущего года предприятие увеличило поставки на внешний рынок на 35% до 75 млн долларов. В целом на экспорт отгружается до 70% выпускаемой продукции.

Удельный вес экспорта продукции в Россию в текущем году составил более 90% общего объёма реализованной предприятием молочной продукции за пределы республики. Значительному росту экспорта способствует выпуск на предприятии молочных продуктов высокого качества без использования консервантов, что даёт право маркировки их знаком «Натуральный продукт». Именно натуральность продукции позволяет предприятию удерживать прочные позиции на российском рынке, где недавно введён новый технический регламент на молоко.

Благодаря техперевооружению, внедрению новых технологий, высокоэффективных методов управления качеством и обеспечению выпуска конкуретоспособной продукции предприятие в нынешнем году удостоено Премии правительства Беларуси в области качества.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.