19.06.2009
Источник: БелаПАН
Регион: Белоруссия
Белорусское молоко вернулось в Россию Белорусские молочные предприятия возобновили поставку продукции в Россию, сообщил 18 июня заместитель директора Союза предприятий молочной отрасли Белоруссии Александр Кондрашов. Союз объединяет более 20 предприятий, которые перерабатывают свыше 30% выпускаемого в Белоруссии молока.
По словам Кондрашова, на время прекращения поставок в Россию часть продукции складировалось, другая часть - перерабатывалось. Предприятия также переориентировали номенклатуру выпускаемой продукции.

«Молочный» конфликт возник в связи с тем, что белорусская продукция не соответствовала новому техническому регламенту, который начал действовать в России в декабре 2008 года. 17 июня по итогам переговоров в Москве представители Белоруссии и России объявили об урегулировании конфликта. Стороны, в частности, договорились, что пока белорусская молочная продукция будет поставляться в Россию по ранее выданным разрешительным документам. Параллельно белорусские предприятия будут оформлять документацию в соответствии с новыми требованиями.

Между тем, ОАО «Газпром» потребовало от ОАО «Белтрансгаз» погасить задолженность в сумме более $230 млн. за поставленный в январе-апреле природный газ, сообщил агентству «Интерфакс» советник по экономическим вопросам посольства РФ в Белоруссии Андрей Кузнецов. Он пояснил, что эта сумма представляет собой разницу в контрактной цене поставок за январь-апрель и фактически проведенной оплатой с белорусской стороны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19