15.06.2009
Источник: rian.ru
Регион: Белоруссия
Белорусские предприятия заявляют, что российские пограничники перестали пропускать машины с молочной продукцией из Белоруссии.

Витебское ОАО "Молоко" прекратило поставки молочной продукции в Россию после того, как 10 июня фуры с молоком не пропустили на белорусско-российской границе, сообщил агентству БЕЛТА генеральный директор предприятия Геннадий Михалко.

По его словам, предприятие поставляло в Россию ежедневно до 100 тонн цельномолочной продукции 50 наименований, а витебское молоко пользовалось спросом у населения, покупатели были довольны его качеством и ценой.

Сейчас на белорусско-российской границе лежат документы, где прописано, что без разрешения Роспотребнадзора белорусскую молочную продукцию нельзя пропускать на территорию РФ. Предприятию же сертификаты соответствия требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию (от 12.06.2008 № 88-ФЗ) были выданы санэпидемиологическими службами Смоленска, рассказал Михалко.

Российские пограничники не пропустили 4 машины с продукцией Осиповичского молочного комбината, сообщил главный инженер предприятия Владимир Моисеев.

Фуры были отправлены 11 июня, 11 и 12 июня проходили белорусско-российскую границу. До этого момента молочная продукция успешно реализовывалась на российском рынке. Отправленные еще 10 июня машины (две с сухим молоком и одна с маслом) не были задержаны, сообщил Моисеев.

По его словам, на всю продукцию получены сертификаты соответствия требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию. Сертификаты выданы ФГУ "Брянская межобластная ветеринарная лаборатория".

Роспотребнадзор 6 июня сообщил о запрете ввоза в РФ 500 наименований молочной продукции из Белоруссии, заявив, что белорусские производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями технического регламента по молоку, вступившими в силу еще в декабре 2008 года.

В понедельник, 8 июня, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сказал, что будут отозваны и признаны недействительными еще 800 разрешений на молочную продукцию из Белоруссии, выданные в Смоленской и Брянской областях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8