08.09.2009
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Белоруссия
Белорусские молочные заводы готовы закупать упаковочную пленку для собственной продукции в Пермском крае. Об этом в ходе визита в Прикамье в первых числах сентября 2009 года заявили руководители белорусских предприятий.

Как сообщили в российском посольстве Беларуси, в республике пленку европейского качества для пищевой промышленности практически не производят. В то же время пермский завод  "Финпак-Упаковка", входящий в финский холдинг "Элекстер Финнпак", имеет 4-летний опыт регулярных экспортных поставок в СНГ: с 2005 года предприятие продает упаковочную пленку в Казахстан, а летом этого года начало поставки в Украину и на некоторые предприятия Беларуси. В перспективе экспорт продукции прикамского завода на молочные предприятия республики увеличится.

Как сообщила директор по маркетингу представительства "Финнпак" в России Елена Огнева, пермская "Финпак-Упаковка" была запущена в 2004 году. Ежемесячно на предприятии  производится 200 тонн упаковочной продукции. Основная часть реализуется внутри страны, около 10-15% экспортируется в СНГ. В декабре 2009 года объемы производства будут увеличены - на "Финпак-Упаковке" будет запущена новая линия.

Пермский край и Беларусь – давние партнеры. Прикамцы поставляют в Республику нефть и минеральные удобрения. Белорусы экспортируют в российский регион сельхозтехнику и текстильную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016