08.09.2009
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Белоруссия
Белорусские молочные заводы готовы закупать упаковочную пленку для собственной продукции в Пермском крае. Об этом в ходе визита в Прикамье в первых числах сентября 2009 года заявили руководители белорусских предприятий.

Как сообщили в российском посольстве Беларуси, в республике пленку европейского качества для пищевой промышленности практически не производят. В то же время пермский завод  "Финпак-Упаковка", входящий в финский холдинг "Элекстер Финнпак", имеет 4-летний опыт регулярных экспортных поставок в СНГ: с 2005 года предприятие продает упаковочную пленку в Казахстан, а летом этого года начало поставки в Украину и на некоторые предприятия Беларуси. В перспективе экспорт продукции прикамского завода на молочные предприятия республики увеличится.

Как сообщила директор по маркетингу представительства "Финнпак" в России Елена Огнева, пермская "Финпак-Упаковка" была запущена в 2004 году. Ежемесячно на предприятии  производится 200 тонн упаковочной продукции. Основная часть реализуется внутри страны, около 10-15% экспортируется в СНГ. В декабре 2009 года объемы производства будут увеличены - на "Финпак-Упаковке" будет запущена новая линия.

Пермский край и Беларусь – давние партнеры. Прикамцы поставляют в Республику нефть и минеральные удобрения. Белорусы экспортируют в российский регион сельхозтехнику и текстильную продукцию.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3