08.09.2009
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Белоруссия
Белорусские молочные заводы готовы закупать упаковочную пленку для собственной продукции в Пермском крае. Об этом в ходе визита в Прикамье в первых числах сентября 2009 года заявили руководители белорусских предприятий.

Как сообщили в российском посольстве Беларуси, в республике пленку европейского качества для пищевой промышленности практически не производят. В то же время пермский завод  "Финпак-Упаковка", входящий в финский холдинг "Элекстер Финнпак", имеет 4-летний опыт регулярных экспортных поставок в СНГ: с 2005 года предприятие продает упаковочную пленку в Казахстан, а летом этого года начало поставки в Украину и на некоторые предприятия Беларуси. В перспективе экспорт продукции прикамского завода на молочные предприятия республики увеличится.

Как сообщила директор по маркетингу представительства "Финнпак" в России Елена Огнева, пермская "Финпак-Упаковка" была запущена в 2004 году. Ежемесячно на предприятии  производится 200 тонн упаковочной продукции. Основная часть реализуется внутри страны, около 10-15% экспортируется в СНГ. В декабре 2009 года объемы производства будут увеличены - на "Финпак-Упаковке" будет запущена новая линия.

Пермский край и Беларусь – давние партнеры. Прикамцы поставляют в Республику нефть и минеральные удобрения. Белорусы экспортируют в российский регион сельхозтехнику и текстильную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1