05.03.2012
Источник: news.liga.net
Регион: Белоруссия
Глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк прогнозирует, что на решение ситуации с импортом белорусского молока необходимо 3-4 недели. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

"Если серьезно работать, без ультиматумов, а работать над устранением проблематики, я думаю, что в три-четыре недели можно уложиться", - отметил Бисюк.

По его словам, за это время, можно будет понять, сможет ли белорусская сторона устранить существующие проблемы. 

Напомним, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины временно приостановила ввоз на территорию нашей страны молочных продуктов из Беларуси. В течение февраля 2012 года зафиксированы систематические нарушения ветеринарно-санитарных требований Украины, а именно: выявлено превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей. 

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск