05.03.2012
Источник: news.liga.net
Регион: Белоруссия
Глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк прогнозирует, что на решение ситуации с импортом белорусского молока необходимо 3-4 недели. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

"Если серьезно работать, без ультиматумов, а работать над устранением проблематики, я думаю, что в три-четыре недели можно уложиться", - отметил Бисюк.

По его словам, за это время, можно будет понять, сможет ли белорусская сторона устранить существующие проблемы. 

Напомним, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины временно приостановила ввоз на территорию нашей страны молочных продуктов из Беларуси. В течение февраля 2012 года зафиксированы систематические нарушения ветеринарно-санитарных требований Украины, а именно: выявлено превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016