28.05.2009
Источник: embassybel.ru
Регион: Белоруссия
Белорусско-российское совместное предприятие планируется создать на Пружанском молочном комбинате. Об этом в Минске на заседании коллегии Минсельхозпрода сообщил заместитель начальника главного управления интенсификации животноводства и продовольствия Александр Щербенок.

С российской стороны в проекте участвует компания «Юнимилк». Стоимость проекта 7 млн. евро, из них 3,5 млн. евро составит оборудование. В настоящее время в Брестской области находится эта компания и проводит переговоры по созданию совместного предприятия на базе Пружанского молочного комбината. Там планируется ввести четыре линии по производству цельномолочной продукции мощностью 400 т в сутки. Планируется, что вся продукция будет ввозиться в Россию.

Аналогичный проект российская компания намерена реализовать на Шкловском молочном заводе.

Планируется сотрудничество с еще одной российской компанией – «Вимм-Билль-Данн». Представители компании обратились в Минский горисполком с просьбой провести технический и финансовый аудит на ОАО «Гормолзавод № 2» в Минске. Приезд российской делегации в Беларусь планируется на следующей неделе.

Российская сторона представила Беларуси график работы с белорусскими предприятиями, заинтересованными в получении инвестиций. В апреле-мае текущего года компании «Вимм-Билль-Данн» и «Юнимилк» планируют провести технический и финансовый аудит ОАО «Слуцкий сыркомбинат», ОАО «Березовский сыркомбинат», ОАО «Беллакт», ОАО «Кобринский маслосырзавод», ОАО «Пинский молочный комбинат», ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», ОАО «Новогрудский маслодельный комбинат». Пока, по информации этих предприятий, технический и финансовый аудит российские компании не проводили.

Проводится работа по привлечению российских инвесторов к приватизации предприятий молочной отрасли Беларуси. Российской стороне передана необходимая информация (техническое и экономическое состояние, распределение долей в уставных фондах), а также перечень российских предприятий, которые интересны белорусским инвесторам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1