05.03.2012
Источник: minprom.ua
Регион: Белоруссия
Запрет на импорт белорусского молока в Украину будет снят только после предоставления доказательств о надлежащем контроле за его качеством и безопасностью. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк.

"Мы при любом раскладе не пойдем на компромисс, что без проведения соответствующей работы возобновим ввоз продукции из Беларуси", - сказал он.

Вместе с тем глава Госветфитосанслужбы сообщил, что Украина предложила Беларуси ряд мероприятий, реализация которых позволит снять введенный ранее запрет. "Если работать серьезно и без ультиматумов, то, я думаю, в 3-4 недели можно уложиться, чтобы эта проблема была подведена к тому, чтобы решиться соответствующим образом", - считает И.Бисюк.

Он также выразил уверенность, что на внутреннем рынке Украине не возникнет дефицита молочных продуктов в связи с запретом их импорта из Беларуси. "В 2010 году Украина получила 6,5 тыс. тонн белорусской молочной продукции, а в 2011 году - 9,2 тыс. тонн. При этом в Украине перерабатывается 5 млн тонн отечественной продукции", - подчеркнул И.Бисюк.

Накануне Беларусь пригрозила ввести запрет на ввоз продукции украинского производства в случае если наша страна не разрешит импорт белорусского молока и молочных продуктов. В частности запрет может быть введен на импорт украинского масла, соли, кукурузы, кондитерских изделий и шрота.

Как сообщалось, Госветфитослужба с 1 марта временно приостановила ввоз на территорию Украины свиней, молока и молочных продуктов из Беларуси. А в феврале правительство Украины обвинило Беларусь в блокировании импорта украинских стальных труб в страны Таможенного союза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 79 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.